Гречка с кроликом в мультиварке

Содержание

Гречка с кроликом в мультиварке

Гречка с кроликом в мультиварке

  1. Филе кролика – 350 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Морковь сырая – 60 г.
  4. Подсолнечное масло – 20 мл.
  5. Рис длиннозерный – 1 ст.
  6. Вода питьевая – 3 ст.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Сушеный барбарис – по вкусу.

Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.

Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.

В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.

https://www..com/watch?v=

Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.

Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой.

А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!

  1. Филе кролика – 400 г.
  2. Черный молотый перец – по вкусу.
  3. Поваренная соль – по вкусу.

Для приготовления вкусного мяса потребуется минимум ингредиентов. Самым главным компонентом является филе крольчатины. Его можно срезать со спинки или задних ножек. Понадобятся небольшие по размеру и толщине кусочки.Мясо хорошо промыть под водой, обсушить. Смешать необходимое количество соли и черного молотого перца.

Можно использовать специальную приправу для мяса, курицы, рыбы. Натереть мясные кусочки приготовленной смесью.На столе расстелить лист фольги, которая предназначена для запекания. В один слой разложить крольчатину.Мясо накрыть сверху фольгой, хорошо завернуть края, чтобы не было отверстий. Положить заготовку в решетку для варки на пару.

В саму кастрюлю мультиварки налить примерно 600-700 мл обычной воды. Установить решетку на чашу.Закрыть крышку, выбрать программу «Варка на пару» на 90 минут. Этим временем можно сделать гарнир к мясу.После чего оставить мясо в выключенной мультиварке примерно на 15-20 минут, чтобы не обжечься паром.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать.

Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут.

Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика с гречкой в духовке. Кролик с гречкой в мультиварке

Гречка с кроликом в мультиварке

Мясо кролика одно из самых лучших, гораздо полезнее баранины, свинины, говядины, курятины и индейки. Оно показано не только здоровым людям, но и страдающим патологиями сердца, сосудов, почек, печени, гастритом, язвой желудка, гипертонией. Необходимо лишь правильно подобрать все ингредиенты и выбрать соответствующий режим готовки.

Готовим крольчатину с кусочками картошки в мультиварке

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой — самый легкий рецепт. Итак, понадобятся

  • полкило свежей, порубленной на кусочки крольчатины,
  • полкило картошки,
  • по одной морковке, головке лука — «репки»,
  • сметаны сто граммов
  • стакан воды,
  • масло из семян подсолнечника,
  • соль, пряности.

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой – расскажем далее в пошаговой инструкции. Шаг первый. Сначала готовим крольчатину: кусочки моем, сушим салфеткой, складываем в миску. Морковь нарезаем стружкой, брусками, кубиками, кружками. Лук режем его мелкими кубиками. нарезаем кубиками средних размеров.

Заправка из сметаны, соли и молотого черного перца придаст блюду оригинальный, нежный вкус.

Как вкусно приготовить кролика в мультиварке – шаг второй. Крольчатину выкладываем в кастрюлю, включаем режим «Жарка» на десять минут. В процессе готовки мясо перемешиваем. Через пять-семь минут добавляем морковь. По окончании режима жарки добавляем картофель, заправку из сметаны и включаем на шестьдесят минут режим «Тушение». Кролик в мультиварке с картошкой и сметаной готов. Объеденье!

Тушим в мультиварке крольчатину с овощами

Кролик тушеный с овощами в мультиварке – для его приготовления потребуются

  • полкило филе крольчатины,
  • по одной морковке и головке лука-репки,
  • три столовых ложки масла из любого растительного сырья,
  • четыреста граммов бобов,
  • двести граммов кукурузных зерен,
  • по двести миллилитров белого вина и воды,
  • специи, соль.

Чтобы кролик с овощами в мультиварке таял во рту, необходимо придерживаться следующей последовательности: мясо режем кусочками, добавляем специи, оставляем вариться на полтора часа в небольшом количестве воды.

В это время, включив режим «Жарка», готовим овощи: , потом добавляем бобы и кукурузу. В обжаренные овощи добавляем мясо, воду вино, тушим в течение 1,5- 2 часов. Аппетитный, нежный кролик с овощами в мультиварке готов!

Крольчатина с гречкой – быстро, полезно вкусно

Кролик тушеный с овощами в мультиварке — питательное, полезное и очень вкусное блюдо. Но кролика в мультиварке можно готовить также и с любой крупой. Вот один из самых доступных рецептов. Из ингредиентов необходимы:

  • триста-четыреста грамм крольчатины,
  • двести граммов гречки
  • воды четыреста миллилитров,
  • морковь,
  • одна луковица — «репка»,
  • любой измельченный перец,
  • соль, лист лавра,
  • постное масло.

Нарезаем мясо кубиками, готовим его в мультиварке с маслом двадцать пять минут, включив режим «выпечка». Добавляем тертую морковку и лук кубиками, мешаем, готовим еще десять минут.

Гречку хорошо моем, перемешиваем с мясом и овощами, добавляем соль и специи. Готовим блюдо в течение сорока минут на режиме «Тушение» либо «Гречка».

Горячий, ароматный кролик с гречкой в мультиварке не оставит равнодушными ваших близких и гостей! Подавать его уместно как в будние дни, так и праздничные, воскресные обеды.

    Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления….
    1. Приготовить свинину можно в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварочной чаше. Поэтому хозяйки, которые приобрели устройство, интересуются, как…
  • Нежный кролик в томатной подливке тает на языке. А на гарнир к этому блюду очень гармонично подходит каша гречневая.

    Кролик рецепт

    Для приготовления нам понадобится:

    Кролик – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Томатная паста – 30 мл.Вино – 50 мл.Лук – 3 шт.Растительное масло – 30 мл.

    Соль и специи – по вкус

    Как приготовить кролика с гречкой:

    В первую очередь поставьте вариться гречку. А пока она готовится займёмся кроликом. Промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в специях. Обжарьте кролика в растительном масле до золотистой корочки.

    Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу, уменьшите огонь и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, ещё 5-6 минут. Помидоры без шкурки нарежьте кубиками и вместе с вином и томатной пастой добавьте в сковородку.

    Теперь накройте крышкой и тушите 30-40 минут, при необходимости подливая воды. В конце посолите по вкусу. Подавайте горячим с гречневой кашей. Приятного аппетита!

    Покойный отец продолжительное время держал кроликов. Любил этих милых зверьков. Выращиваются они быстро, плодятся еще быстрее. В общем в осень-зиму мы всегда были с крольчатиной, как сейчас с гусятиной (у матушки свои увлечения – гуси).

    В период семейного кролиководства я была уже студенткой последних курсов, жили мы с братом-первокурсником, снимали квартиру вместе с моими подругами. Хорошее время было, чудесное! Чудесная жизнь подкреплялась продовольственными сумками из родных пенат.

    Пирожки, пироги, фарш, мясо, соленья-варенья, магазинные консервы и сушки (чтоб деточки денежку экономили)…Мясо мы ждали особенно – все деревенские, все с мясным менталитетом, мясоеды.

    Мои родители удивляли тем, что помимо привычной свининки и курочки, уточки (гусей в о время еще не держали) передавали еще и крольчатину.

    Отбросим все муси-пуси и жалелки относительно поедания этого милого зверька. Мне проще: я выросла в деревне, где любое одомашненное животное имело свое функциональное предназначение. Сельчане даже котов-лентяев тогда не держали, так как кот/кошка обязан/а ловить мышей и крыс.

    На студенческой квартире съедалось всё. Тем паче, что в большинстве своем готовила я, а с этим искусством у меня все отлично. Даже в освоении рецептов, о которых знать не знала. Кролика готовила по рецепту матушки.

    Итак, кролик. Ко мне попадала уже готовая тушка, чаще всего замороженная и уже до этого вымоченная в воде (ну чтоб исчез характерный запах). Неразделанная. Так я его целехонького и запекала, предварительно нафаршировав кроличье нутро.

    Для слабонервных кулинаров и едоков тушку можно разделать на порционные куски – так легче и проще, не надо трудиться над разделываем готового блюда. Либо целую тушку, либо куски кролика замариновываем. По студенчеству я это делала в майонезе, предварительно натерев тушку умеренным количеством соли и черного перца.

    Маринованию я не уделяла много времени – все же мясо нежное, имелся риск его не почувствовать после длительного маринования.

    Кролика выкладывала на духовой лист, смазанный постным маслом (пакетов для запекания тогда не было, оставался только такой способ). И фаршировала брюшкоживотины – без гарнира ну никак.

    На гарнир я часто делала гречку, точнее, фаршировала ею, полусваренной, нутро кролика. Получало просто замечательно! Вкусно! Полноценный обед или ужин: мясной, но при этом диетический.

    Нашим дружеским сожительским коллективом съедалось вмиг, гостям тоже доставалось.

    Так же вкусно получался запеченный кролик с картошкой. Ну тут рецепт, подобный запеченным окорочкам с картошкой:

    Я понимаю, что это простецкие рецепты, ничего необычного. Позже я, конечно, усовершенствовала рецепт: маринады стали изысканнее(спасибо интернету!).Пробовала маринад кроличьего мяса в таком виде: растительное масло+ выдавленный чеснок+ специи из ароматных трав (розмарин, укроп, базилик, кориандр, гвоздика).

    И в таком: оливковое масло+ сметана+ пряности. А еще вот в этом лимонный сок+ сметана+ горчица. Да и кролик запекался не только с гречкой и картофелем, но и, например, с овощами (морковь, луковица, кабачок, перец болгарский, баклажан).

    А еще кролик просто запекался порционными кусочками (говорят, что в нефаршированном виде тушка кролика не подходит для запекания в духовке), без всяких круп и овощей, а на гарнир у нас было картофельное пюре, или просто нарезка из свежих овощей.

    Появились и подручные материалы для запекания в духовке : рукав и пакеты для запекания, керамические и глиняные горшочки, вспомнилась забытая фольга. В общем, во всех вариантах и способах запекания наш деревенский кролик был бесподобен! Вкусное, нежное мясо – что тут расписывать?

    Потом из-за тяжелой болезни отца кролики перевелись в нашем хозяйстве. Покупные – не покупали. Тем не менее несколько раз по просьбе родных мужа мне приходилось готовить кролика в сметане, но об это отдельный отзыв.

    Подготовим все необходимые продукты.

    Начинаем готовить. У тушки кролика берутся для готовки передние и задние ножки. Ляжки разделываем на небольшие кусочки. Но и не на маленькие, потому-что если кролик молодой, мясо нежное и в процессе варки кусочки могут развалиться еще на более маленькие.

    Берем 400 – 500 г репчатого лука. Разрезаем его пополам и шинкуем на полукольца. Дольки должны быть не очень тонкие, но чуть тоньше, чем мы режем для обычного плова из риса.

    Морковь подойдет, как желтых сортов, так и красных. В данном рецепте я взяла смешанный вид моркови. Морковки нужно примерно 400 г. Режем морковь то же соломкой чуть-чуть тоньше чем для традиционного рисового плова.

    Берем казан, желательно конусообразный. В нем лучше все перемешивается и блюдо меньше прилипает ко дну. Наливаете масло. Разогреваем. Бросаем мясо и часто перемешивам. Что-бы поджаривание было равномерным.Мясо сильно не поджариваем. Жарим до появления красноватой золотистой корочки.Бросаем лук. Так же часто мешаем.

    Так же следим чтобы лук не пригорал. Как только капельки масла станут чистыми и лук начнет поджариваться, добавить морковь. И так же часто перемешиваем. Как только морковь начнет прилипать к стенкам казана, заливаем все кипятком. Примерно на два сантиметра выше поверхности всей поджаренной массы. убавляем огонь.

    И пусть все кипит 30-40 мин.

    Когда мясо уже будет почти готовым, добавьте столовую ложку соли и столовую ложку приправы Зеры. Если вода сильно выкипела, еще добавьте, но не много. В расчете сколько примерно возьмет в себя гречка. Примерно, как на этом фото.Промываете гречку под проточной водой, пока вода не станет чистой и высыпаете в казан. Готовите до готовности гречки.

    Можно закрыть крышкой и парить на не большом огне. Ни в коем случае не перемешивайте. Просто иногда открывайте крышку и смотрите на гречку. Если видите, что вода выпарилась, а гречка еще крепенькая, добавьте чуток кипятка. Чтобы она дошла.

    Как только гречка будет готова, возьмите длинную лопаточку и посмотрите с боков нет ли там лишней водички, если еще есть, соберите плов горкой и выпарите воду полностью.

    Ну все, наш плов готов. Мясо можно положить на блюдо этими же кусочками, а можно их порезать помельче. Приготовление такого блюда конечно требует большого внимания, но оно того стоит.

    К плову очень подойдет тонко нашинкованный репчатый лук, томатный сок и зеленая редька. Все это активирует работу желудка и богато витаминами. Способствует хорошему пищеварению. Думаю, этот мой рецепт многим понравится.

    Приготовьте и попробуйте! Приятного аппетита!

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

    В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

    Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества.

    Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне.

    Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

    Ингредиенты:

    1. Крольчатина – 500 г.
    2. Гречневая крупа – 1 ст.
    3. Вода питьевая – 4 ст.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Репчатый лук – 50 г.
    6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
    7. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

    Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.

    В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.

    Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!

    Как сделать гречневую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

    Гречка с кроликом в мультиварке

    4 порции

    1 час 5-10 минут

    125 ккал

    5/5 (1)

    Гречневая крупа – это один из самых полезных продуктов. Во-первых, каша из нее цельно-зерновая.

    А это значит, что в организм с ней поступает большое количество нерастворимой клетчатки, благотворно влияющей на состояние пищеварительного тракта в целом и на полезную микрофлору кишечника в частности.

    Во-вторых, она самая богатая на белок, витамины и микроэлементы по сравнению с другими кашами. Именно поэтому гречка занимает лидирующее место в диетическом питании больных, стариков и детей.

    Как только на наших кухнях появились мультиварки, постулат о том, что все полезное невкусно, потерял свою значимость. Это касается и гречки.

    Кроме того, есть еще один плюс: удобство и легкость приготовления, а также возможность запрограммировать готовность блюда на определенное время.

    Итак, как же сварить в мультиварке отменную гречневую кашу? Раз уже коснулись диет, начнем с легкого, быстроусваиваемого блюда.

    Как сварить в мультиварке молочную гречневую кашу

    Используйте кухонный инвентарь: мультиварку, мультистакан, ложку.

    Гречневая ядрица2 доз. стак.
    Цельное молоко2 доз. стак.
    Вода2 доз. стак.
    Сливочное масло1-2 ст. л.
    Сахар1-2 ст. л.
    Соль1/2 ст. л.

    Особое внимание обратите на гречку

    Все полезные ее качества в полной мере сохранены только в ядрице (цельном зерне без оболочек) и зеленой (сырой) гречке. Последнюю чаще всего используют в качестве лечебного питания и практически не подвергают термической обработке. Варить ее нецелесообразно, так как по питательным свойствам отварная зеленая гречка приравнивается к ядрице.

    Наименее полезной является сечка – расколотая на 2 или более частей ядрица. Она больше пригодна для приготовления вязкой каши или изготовления всякого рода фарша.

    Итак, уяснили: вам нужна ядрица. Она продается фасованная и развесная.

    • Покупая в упаковке, рассмотрите гречку между надписями. Зерна должны быть одинакового размера, без примесей, однотонного коричневого, коричнево-желтого или коричнево-зеленого цвета. Темно-коричневая с красноватым оттенком – пережаренная, она не подходит.
    • При покупке на развес вы можете ее еще и понюхать. Недопустим сырой или плесневелый запах. Он у гречки свой, приятный и специфический.

    Приготовьте кашу

    1. Смажьте всю внутреннюю поверхность мультиварочной чаши столовой ложкой сливочного масла. Кстати, эта уловка предотвращает «сбегание» молока даже при варке гречневой каши на цельном молоке обычным способом – в кастрюле на плите.

    2. Промойте 2 дозаторных стакана гречневой ядрицы и всыпьте в чашу.
    3. Влейте 2 дозаторных стакана чистой воды.
    4. Добавьте столько же молока. При непереносимости или его отсутствии вы можете сварить в мультиварке гречневую кашу на чистой воде.

      Для этого замените порцию молока соответствующей порцией воды (в нашем случае получается всего 4 мультистакана воды).

    5. Всыпьте 1-2 ст. л. сахара (по предпочтениям). Подсолите 1/2 ст. л. соли.
    6. Добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла, помешайте.

    7. Закройте мультиварку, выставьте таймер на 1 час и задайте режим «молочная каша».
    8. Каша готова – можно раскладывать по тарелкам.

    рецепта гречневой каши на цельном молоке в мультиварке

    Каша по этому рецепту получается довольно густая. Если любите пожиже, то добавьте жидкости. Также нужно увеличить количество жидкости при отсроченном старте мультиварки. На сколько – узнайте из ролика.

    https://youtu.be/hFIpCs7JfMI

    Отсутствие мультиварки – не повод отказываться от полезных блюд: отварите гречневую кашу на воде или на цельном молоке обычным способом.

    Но вы же знаете, что все мужчины одной диетой не наедаются, поэтому «сидят» на двух. А значит им нужно готовить еду с чем-то более сытным. Например, со свежим мясом или, на крайний случай, с тушенкой.

    Как сварить в мультиварке гречневую кашу с мясом

    Запаситесь временем: до 60-70 минут.
    Используйте кухонный инвентарь: мультиварку, нож, нарезную доску.
    Определитесь с порциями: по этому рецепту их 6.

    Свежее мясо300 г
    Гречневая ядрица400 г
    Растительное масло3 ст. л.
    Морковка1 корнеплод
    Репчатый лук1 головка
    Соль1/2 ст. л.
    Вода1 л

    рецепта гречки с мясом в мультиварке

    В ролике используют нежирную свинину, но вы смело можете приготовить в мультиварке гречневую кашу с курицей, индейкой, кроликом или телятиной. Обратите внимание, на какие куски желательно нарезать это мясо, чтобы оно хорошо проварилось.

    https://youtu.be/6bqLK8kze2o

    Как сварить в мультиварке гречневую кашу с мясной тушенкой

    Запаситесь временем: до 45 минут.
    Используйте кухонный инвентарь: мультиварку, нож, нарезную доску.
    Определитесь с порциями: по этому рецепту их 4-5.

    Тушенка500 г
    Гречневая ядрица1,5 стак.
    Репчатый лук1 головка
    Лавровый лист1 листочек
    Растительное масло3 ст. л.
    Вода3 стак.
    1. Влейте в чашу 3 ст. л. растительного масла и включите режим «жарка».
    2. Порежьте мелким кубиком 1 луковицу и пассеруйте ее минут 5.
    3. К луку отправьте 500 г тушенки и жарьте еще 10 минут.
    4. Положите 1 лавровый листочек.
    5. Промойте 1,5 стакана гречки и добавьте к остальным ингредиентам.
    6. Залейте 3 стаканами воды.
    7. Закройте мультиварку, выставьте таймер на 30 минут и задайте режим «каша».
    8. Каша готова – зовите к столу.

    И здесь нет ничего сложного. Вы можете использовать тушенку как в жестяных, так и в стеклянных банках, а еще лучше – собственного приготовления. Главное, чтобы банки не были бомбажными и выполнялись сроки годности. Узнайте из ролика, что именно выбирают из банки для приготовления каши.

    https://youtu.be/AWFzNeJmY8w

    Подача

    • Молочную кашу дети любят кушать с вареньем, джемом, сгущенкой. Для усиления пользы в нее можно положить кусочки свежих фруктов или ягоды, распаренные сухофрукты или цукаты, семечки, молотые орехи. Только не переусердствуйте с добавками, иначе дети откажутся от каши навсегда.
    • Соленая гречневая каша превосходно сочетается как со свежими овощами, овощными салатами, корейскими лакомствами, так и с маринадами и соленостями. Некоторые любят полить ее разными магазинными соусами или собственного приготовления (кетчупом, ткемали и более сложными по составу – бешамель, болоньезе, песто).

    Гречка с кроликом в мультиварке рецепт

    Гречка с кроликом в мультиварке

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке. Мультиварка – это волшебница на просторах кухни. Она не только готовить на пару, и варит каши, она может печь, жарить и тушить. В каждой мультиварке есть стандартные режимы приготовления каш. Обычно это режим для гречки, риса и плова.

    Не считая молочных каш. Разница этих режимов в температуре. Ведь каждая каша по-своему полезна и для сохранения максимального количества питательных веществ, ее нужно готовить в определенном тепловом режиме. В мультиварке все это учтено.

    Так что когда вы готовите гречку, в не потеряет ценный магний, калий, цинк.

    В мультиварке можно приготовить не только пустую гречку, в ней можно приготовить гречку с мясом одновременно. Вам не нужно будет обжаривать мясо на сковороде, потом отваривать гречку, и только потом все это смешивать. В мультиварке вы можете приготовить гречку с мясом в одной чаше. Как приготовить гречку с курицей в мультиварке? Давайте смотреть. Рецепт для мультиварки Филипс и Редмонд.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Гречка с курицей в мультиварке»:

    — 1 стакан гречки;

    — 300 грамм куриной грудки;

    — 2,5 стакана воды;

    — соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке:

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте немного растительное масла. Положите мясо в чашу. На панели выберите режим жарить. Затем установите время 20 минут. Если у вас нет режима жарить, то выберите режим выпекать. Температура 100 градусов. Время такое же.

    Обжарьте курицу в течении 10 минут. Она должна подрумянится со всех сторон. Крышку мультиварки во время жарки закрывать не нужно. Ведь вам нужно помешивать курицу.

    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.

    Не останавливая режим жарки, добавьте в чашу мультиварки лук и морковь.

    Перемешайте и жарьте оставшееся время. Если видите, что овощи впитали в себя масло, то добавьте его.

    Когда мультиварка подаст сигнал об окончании жарки, добавляйте гречку. В рецепте указан обычный 200 граммовый стакан крупы. Уж сильно маленький мерный стакан у мультиварки.

    Залейте гречку водой в пропорции 1:2,5, а лучше 1:3. Перемешайте. Закройте крышку. Откройте паровой клапан. На панели выберите режим «гречка». Не открывайте крышку до звукового сигнала.

    Подавайте гречку с курицей со свежей зеленью и овощами. Хранить гречку можно прямо в чаше мультиварки. В ней же можно и разогреть, выбрав режим «подогрев» на панели. Приятного аппетита.

    Гречка – очень полезная крупа. В ней содержится большое количество белка, который хорошо усваивается организмом человека. В состав гречки входят: железо и медь, йод и фосфор, никель и цинк. Кроме них, очень полезны кислоты органического происхождения: лимонная и яблочная, малеиновая и щавелевая.

    Фолевая кислота, содержится в большом количестве в крупе. Особенно беременным женщинам рекомендовано употреблять гречку, хотя бы один раз в неделю. Фолевая кислота, стимулирует кровообращение, а железо повышает гемоглобин.

    Блюда из гречки в мультиварке очень разнообразны и не сложны в приготовлении. Если имеется мультиварка, то приготовить вкусную гречку в мультиварке очень просто и доступно. На страницах этой статьи вы узнаете рецепт гречки с мясом в мультиварке.

    Мясо и гречка получаются вкусными в сочетании, в нашем рецепте мясо может быть любое, хоть говяжье, хоть свиное. Поэтому и решили приготовить гречневую кашу с мясом в мультиварке. Получается и вкусно и полезно и сытно.

    Предлагаем в Ваше меню внести рецепт гречки с мясом, в мультиварке.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Гречка с мясом в мультиварке»:

    — мякоть мяса (свинины или говядины) – 500-600 грамм;

    — гречневая крупа – 1,5 стакана;

    — вода – 2,5 стакана;

    — морковь – 2 штуки;

    — репчатый лук — 1 штука (большого размера);

    — чеснок – 3 зубчика;

    — приправа зира (семена кумина) по вкусу;

    — петрушка – 1 пучок.

    Мякоть свинины хорошо промыть, разрезать на куски небольшого размера. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Обжарить в режиме «выпечка» 30-40 минут. При использовании в рецепте говяжьего мяса, учтите, что оно готовится немного дольше. Такое мясо необходимо готовить не менее часа.

    Морковь и репчатый лук почистить, промыть под проточной водой. Нарезать кубиками. Очень удобно при нарезании пользоваться кухонным комбайном. Благодаря комбайну, время нарезки сократится. Нарезанные овощи добавить к мясу.

    Обжаривать в этом же режиме 10 минут. В мультиварках, в которых имеется функция «жарка», обжарить мясо и овощи можно в этом режиме.

    Время обжарки может немного изменяться, это зависит от вида мяса и от мощности кухонного прибора.

    Гречневую крупу предварительно необходимо перебрать от мусора, хорошо промыть, добавить в чашу мультиварки.

    Осталось сложить специи и добавить соль по вкусу. Чеснок очистить от кожуры, промыть. Каждый зубчик разрезать на 3-4 части.

    Налить питьевую воду. Можно наливать горячую воду, так время приготовления гречневой каши в мультиварке сократится.

    Выбрать режим «гречка», готовить от окончания процесса приготовления этого режима. В тех мультиварках, где режим «гречка» отсутствует, для приготовления подойдёт режим «плов».

    Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

    Из указанных выше ингредиентов хватит накормить семью из 5-6 человек вкусным ужином. Приятного аппетита!

    Автор рецепта «Гречка с курицей приготовленая в мультиварке » miracle

    Источник: ah-usno.ru

    Гречка с кроликом в мультиварке – Всё о болезнях печени

    Гречка с кроликом в мультиварке

    1. Гречневая крупа – 1 ст.
    2. Твердый сыр – 50 г.
    3. Вода питьевая – 2 ст.
    4. Репчатый лук – 1 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Сладкий перец – 100 г.
    7. Растительное масло – 4 ст.л.

    8. Чеснок – 1 зуб.
    9. Томатное пюре – 100 мл.
    10. Специи – по вкусу.
    11. Соль – по вкусу.

    Чтобы гречневая каша получилась полезной и приятной на вкус, придерживайтесь следующих правил:

    1. Отдавайте предпочтение светлой крупе (темные зерна свидетельствуют о термической обработке, благодаря которой потерялась большая часть нужных для человеческого организма веществ).
    2. Тщательно перебирайте крупу перед готовкой (часто в крупе встречается различный мусор).
    3. Обязательно промывайте гречку водой (чтобы избавиться от ненужной пыли, воспользуйтесь ситом — это в разы сэкономит время).

    Для того, чтобы приготовить кашу из гречки, нам понадобится всего три ингредиента — крупа, вода и соль. Однако, если вы желаете создать настоящий кулинарный шедевр, то необходимо будет воспользоваться специями.

    Для гречневой крупы лучше всего подойдут:

    • чили;
    • куркума;
    • кумин;
    • душистый перец;
    • карри;
    • черная горчица;
    • корица;
    • гвоздика.

    Второе, чем, как известно, кашу не испортишь, это масло. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и, будьте уверены, вас обязательно попросят о добавке.

    Ещё один важный момент — пропорции. Оптимальный вариант — на 1 стакан крупы брать 2 воды, так гречка получится рассыпчатая и очень вкусная. Если на тот же объем каши взять 3 или 4 стакана жидкости, то получится довольно жидкая каша из гречки.

    Самым лучшим вариантом принято считать классическую гречневую кашу. Готовить такое блюдо — сплошное удовольствие, ведь этот рецепт очень прост и не требует никаких особых затрат.

    Нам понадобится:

    • гречневая крупа — 1 стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • масло сливочное — 1 столовая ложка (при желании можно больше);
    • соль и специи (по вкусу).

    Первым делом следует перебрать и хорошенько вымыть крупу. Затем переместите её в чашу, добавьте воду, масло, соль и специи. Выберите режим «Гречка» или «Каша». Сколько варить гречневую кашу, решит ваша мультиварка, так как время она выберет автоматически.

    Вот и всё, после сигнала пересыпьте блюдо из чаши в другую посуду.

    К слову, если исключить масло из рецепта, то получится весьма полезная постная гречка.

    Маленьким гурманам порой очень сложно угодить. Однако, если подойти к этому вопросу творчески, то можно добиться положительного результата.

    Как же сварить такую кашу, которая бы понравилась детям и совершенно не растратила своих полезных свойств? На самом деле это очень просто! Гарантируем, что молочная гречневая каша, сваренная в мультиварке, приятно удивит вашего малыша.

    Самый важный вопрос — сколько молока нужно для приготовления такого блюда? На 1 стакан крупы желательно брать 2 стакана воды и 2 молока. Сахара много использовать не нужно, лучше заменить его медом. Корица — лучшая специя для молочной гречневой каши.

    Такой завтрак придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Кстати, чтобы с утра было побольше времени, можно с вечера загрузить все ингредиенты в мультиварку и воспользоваться функцией «Отсроченный режим». На утро вашу семью будет ждать горячее, вкусное и питательное блюдо, которое за вас приготовит ваша домашняя помощница — мультиварка.

    Помимо упомянутых, существует масса вариантов приготовления гречневой каши: на воде, на овощном бульоне, на молоке, с грибами, мясом и прочее. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться и разнообразить свое меню.

    1. Гречневая крупа – 1 ст.
    2. Сладкий перец – 45 г.
    3. Вода – 3 ст.
    4. Морковь – 0,5 шт.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Кабачки – 50 г.
    7. Подсолнечное масло – 30 мл.
    8. Соль поваренная – по вкусу.
    9. Приправа – по вкусу.
    10. Лавровый лист – по вкусу.

    Подсолнечное масло налить в чашу мультиварки, активировать программу «Жарка». Очистить морковь и репчатый лук. Потереть крупной соломкой морковку, нарезать луковицу мелкими кубиками. Высыпать в масло сначала лук с морковью, обжарить около 5 минут.Сладкий перец освободить от семян, порезать соломкой.

    Кабачки промыть водой, порезать небольшими кубиками. При желании можно использовать замороженный овощ.К овощам насыпать кабачки и сладкий перец, обжарить примерно 10 минут.Гречневую крупу высыпать в миску, промыть водой 3-5 раз.Затем к овощам насыпать крупу, добавить соль и приправу по вкусу. При желании положить лавровый лист.

    Привет, друзья! Делюсь опытом приготовления очень простых рецептов: каша гречневая с кроликом в мультиварке.

    1. Крольчатина – 500 г.
    2. Гречневая крупа – 1 ст.
    3. Вода питьевая – 4 ст.
    4. Морковь – 1 шт.
    5. Репчатый лук – 50 г.
    6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
    7. Соль поваренная – по вкусу.

    Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать.

    Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.

    Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут.

    После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.

    Гречка с баклажанами в мультиварке

    Из гречки готовят не только каши на воде или молоке. В нее можно добавлять различные овощи. Получается очень вкусное и полезное кушанье. А если готовить правильно, оно будет еще и диетическим, и низкокалорийным. Приготовим гречку с баклажанами в мультиварке.

    Такое блюдо можно подавать и на повседневный стол для разнообразия, подойдет оно и поклонникам вегетарианского питания, а также в пост. Ингредиенты нужны самые простые и готовится оно очень быстро.

    Гречка с овощами и фаршем в мультиварке

    Гречневая каша, безусловно, одно из полезных блюд в нашем рационе питания. Но каждый день простую гречку есть не будешь, она просто надоест.

    Хочется какого-то разнообразия, особенно осенью, пока есть свежие овощи. Предлагаю простой рецепт очень вкусной гречки с овощами и фаршем в мультиварке.

    В качестве овощной начинки я взяла кабачки, баклажаны, болгарский перец и зажарку из лука и моркови.

    Также в фарш можно положить соответствующие специи для мяса, но блюдо получается вкусным без всяких приправ. Состав овощей также можно менять или добавлять. Например, сюда можно добавить помидоры, получится очень вкусно.

    Подготовим все овощи, Мелко нашинкуем очищенные лук с морковью. Перец очистим от семечек и порежем полосками одинакового размера.

    Включаем программу жарка. Наливаем подсолнечное масло Обжариваем сначала лук до прозрачности. На это уйдет около 5 минут, потом добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут. А затем кладем болгарский перец и обжариваем еще минут 3.

    Добавляем в мультиварку порезанные кубиками баклажаны.

    Затем добавляем нарезанный крупными кубиками кабачок Обжариваем овощи еще 5 минут и выкладываем фарш, разбивая его лопаточкой.

    Фарш с овощами готовим еще 15 минут. Далее добавляем промытую гречневую крупу. Солим.

    Наливаем горячую воду, так чтобы скрыло крупу. Если из овощей выделилось много жидкости, воды можно добавить меньше.

    Включаем программу гречка и ждем окончания.

    Гречка с овощами и фаршем в мультиварке готова. Раскладываем всем желающим полакомиться и украшаем зеленью.

    Как приготовить гречку с тыквой, грибами и овощами в мультиварке

    Приготовлено Юлей в мультиварке Панасоник

    Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю сегодня необычное сочетание ингредиентов – приготовим гречку с тыквой, овощами и грибами в мультиварке. Блюдо получается очень вкусным, необычным и, главное, полезным.

    Овощи содержат все необходимые витамины, грибы – растительный белок, а гречневая крупа богата не только витаминами, но и микроэлементами. А маринованные помидоры дополнят вкусовую гамму данного блюда. Получается очень оригинальное кушанье, которое вы еще наверняка не пробовали.

    Складываем в чашу мультиварки порезанную крупными кубиками тыкву. Тыкву лучше использовать свежую.

    Маринованную помидорку очищаем от кожуры, режем средними кубиками и складываем в чашу.

    Затем кладем мелко порезанные грибы. Их также лучше брать свежие. Но если есть сушеные, можно их заранее отварить.

    Выкладываем мелко нашинкованный лук и включаем программу «Выпечка» на 20 минут. Все обжариваем до окончания программы.

    Далее промываем гречку, кладем к обжаренным овощам и грибам.

    Солим перчим по вкусу. Наливаем грибной бульон, закрываем крышку и выбираем программу «Гречневая каша». Ждем окончания программы.

    https://www..com/watch?v=

    Сигнал прозвучал, гречневая каша с овощами и грибами в мультиварке приготовилась. Раскладываем порционно и подаем к столу.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.