Макароны с брокколи в сливочном соусе

Паста с брокколи в сливочном соусе: лучшие рецепты приготовления

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Паста в Италии является едва ли не главным блюдом, которое обязательно подают с разными соусами. Для их приготовления обычно используют сливки, томаты, сыр, овощи и ароматные специи. В нашей статье представлены лучшие рецепты пасты с брокколи в сливочном соусе. Блюдо получается настолько вкусным, что перед ним не сможет устоять ни один гурман.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

Удивительно ароматное, яркое и, безусловно, полезное блюдо предлагается приготовить по следующему рецепту. С тягучим сливочно-сырным соусом, с легким копченым ароматом брокколи будут есть даже те, кто в принципе не любит этот овощ. Блюдо получается вкусным и легким.

Непосредственно рецепт пасты с брокколи заключается в следующем:

  1. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения.
  2. Половину головки брокколи разделить на соцветия.
  3. Опустить капусту в кипяток и варить 4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.
  4. Через указанное время воду слить, а брокколи переложить в миску со льдом. Благодаря этому действию капуста сохранит свой яркий цвет.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло (3 ст. л.) и опустить в него соцветия капусты.
  6. Обжарить брокколи в течение минуты, после чего добавить сушеный тимьян (1 ч. л.) и розмарин (0,5 ч. л.), предварительно измельчив их в ступке.
  7. В сковороду с капустой добавить нарезанный мелко чеснок (2 дольки), соль перец.
  8. Еще через минуту влить сливки (200 мл) и 100 мл белого сухого вина.
  9. Как только соус закипит, добавить тертый копченый сыр (50 г). Буквально сразу масса начнет густеть.
  10. Подавать к столу сразу же со вкусной пастой.

Паста с курицей и брокколи в сливках

Следующее блюдо – идеальный вариант для тех людей, которым вечно не хватает времени на вкусный ужин. Такая паста в сливочном соусе с брокколи готовится не более 30 минут. Так что полноценная порция белка, углеводов и клетчатки после работы будет обеспечена.

Пошагово это блюдо готовится в таком порядке:

  1. Отварить пасту (250 г) в воде с добавлением соли до нужного состояния. За 2 минуты до готовности в эту же воду отправить соцветия брокколи (400 г). После этого воду слить, а макароны и капусту отставить в сторону.
  2. Филе курицы (500 г) нарезать на небольшие кусочки. Посолить их, поперчить и обжарить на разогретом оливковом масле (20 мл) по 3 минуты с одной и второй стороны.
  3. На другой сковороде растопить сливочное масло (40 г). Просеять в него 50 г муки и обжарить ее до золотистого цвета. Затем влить 200 мл куриного бульона и 250 мл сливок. Через 4 минуты добавить сухой чесночный порошок (1/4 ч. л.).
  4. Посыпать содержимое сковороды тертым сыром (125 г), подождать, пока он расплавится, после чего переложить в соус брокколи и пасту. Перемешать, посыпать петрушкой и подать к столу.

Рецепт пасты с горгонзолой и брокколи

Следующее блюдо имеет пикантный вкус благодаря добавлению в соус итальянского сыра с плесенью. Ну а готовить такую пасту совсем не сложно:

  1. Макароны (100 г) отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Брокколи (50 г), разобранную на соцветия, опускают на 3 минуты в кипящую подсоленную воду.
  3. Сливки жирностью не менее 20 % (150 мл) наливают в сотейник, добавляют кусочки голубого сыра (100 г) и ставят на слабый огонь.
  4. Помешивая венчиком, соус доводят до однородной консистенции.
  5. Как только будет готов сливочный соус, паста и брокколи перекладываются в сотейник. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Следующее блюдо предлагает приготовить знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Его рецепт пасты с брокколи в сливочном соусе заключается в следующем:

  1. Пасту (60 г) отварить до состояния аль денте.
  2. На оливковом масле (2 ст. л.) обжарить мелко нарезанный лук-шалот (2 шт.).
  3. На сковороду к луковой поджарке выложить нарезанного кубиками лосося (200 г) и соцветия брокколи (60 г). Готовить до тех пор, пока на рыбе не образуется характерная корочка.
  4. Залить овощи и лосося на сковороде сливками (250 мл). Посолить по вкусу, добавить перец.
  5. Выложить пасту в соус на сковороде, перемешать. При подаче рекомендуется украсить каперсами, базиликом или тертым пармезаном.

Из такой полезной капусты можно приготовить очень вкусный, мягкий соус, обладающий тонким сливочным вкусом. Он идеально подходит для пасты. Сливочный соус с брокколи готовится в такой последовательности:

  1. Пока в большой кастрюле варится паста (250 г), соцветия капусты (250 г) готовятся на пару в дуршлаге, который можно примостить сверху. Или же брокколи можно просто сварить в отдельной кастрюле в течение 3 минут.
  2. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. л.) и добавить оливковое (1 ст. л.). Обжарить в этой смеси сначала половинку измельченной луковицы, а затем еще и дольку чеснока.
  3. Выложить соцветия брокколи и обжаривать капусту вместе с овощами 2 минуты.
  4. Влить сливки (4 ст. л.). Довести соус до приятного вкуса с помощью соли и специй.
  5. Переложить содержимое сковороды в блендер. Довести соус до однородной консистенции.
  6. Соединить пасту с соусом. Выложить блюдо на тарелку и посыпать тертым пармезаном (80 г).

Паста с грибами и брокколи в сливках

Для следующего блюда подойдет как свежая, так и замороженная капуста. При этом заранее размораживать ее не придется.

Для этого блюда нужно заранее отварить 200 г сухой пасты. А в это время можно заняться приготовлением соуса. Разобранную на соцветия брокколи (150 г) опустить в кипяток на 3 минуты, а затем переложить в ледяную воду. Шампиньоны (150 г) разрезать на 4 части.

На сковороде с небольшим количеством растопленного масла (30 г) брокколи обжарить вместе с грибами в течение 7 минут. Добавить 150 мл сливок и готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу. Переложить в соус сваренную пасту и довести блюдо до готовности.

При подаче можно посыпать блюдо зеленью и сыром.

Макароны с замороженными брокколи. Макароны с брокколи в сливочном соусе с сыром. Чтобы приготовить макароны с брокколи в сливочном соусе, нужны

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Трудно представить наш рацион без макаронных изделий. Из них можно приготовить множество различных блюд: салаты, гарниры, супы или . Сочетание макарон с является очень оригинальным и легко усваиваемым, а легкий аромат чесночка и соуса придают блюду загадочную пикантность.

Рецепт макарон с брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • макароны – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления этого блюда, капусту разбираем на соцветия, отрезаем длинные черешки, опускаем в кипящую воду и варим минут 3-5. Если вы используете мороженую брокколи, опускаем ее в холодную воду и варим 2-3 минуты после закипания. Затем сливаем воду и отставляем кастрюльку в сторону.

Макароны отвариваем в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Далее откидываем готовые изделия на дуршлаг. После этого разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное маслице, бросаем измельченную дольку чеснока, выкладываем макароны и вареную брокколи, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

Теперь давайте приготовим сырно-молочный соус. Для этого прогреваем на сухой сковороде муку до розоватого цвета, добавляем сливочное маслице и растираем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду молоко, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Прогреваем соус до загустения, но не кипятим.

Как только смесь начнет пузыриться, убавляем огонь до минимума и всыпаем в смесь мелко натертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу. Держим на очень слабом огне еще 3 минутки, постоянно помешиваем.

Теперь выкладываем макароны с брокколи на теплые тарелки, посыпаем сыром, поливаем горячим соусом и сразу подаем к столу.

Порций: 2-3Время готовки: 45 мин.

Кухня: итальянская

Описание рецепта

Макароны с брокколи, приготовленные на плите со сливками и сыром – это еще одно блюдо в копилку легких рецептов для ужина.

В последнее время я пытаюсь готовить еду вечером так, чтобы, во-первых, она была по возможности низкокалорийной. Во-вторых, более-менее сытной, потому что мало толку в низкокалорийном ужине, если через полчаса снова хочется есть. Ну, и в-третьих, чтобы ужин был полезным.

В этом смысле можно сказать, что брокколи – моя новая любовь. Основные освоенные мной способы приготовления этого суперполезного овоща – , и омлет с ней же. Наверняка, есть много способов приготовить эту уникальную капусту – их предстоит еще освоить. Например, хочется попробовать сделать с ней салат.

Для макарон с брокколи я использовала остатки итальянского сыра из своих запасов, но, думаю, что другие сыры тоже подойдут. Точно так же можно взять любой вид макарон, который вы любите, и отварить их по инструкции на упаковке.

Чтобы приготовить макароны с брокколи в сливочном соусе, нужны:

  • макароны – около 200 г (примерно на 2 порции);
  • брокколи – около 500 г (1 «дерево»);
  • густые сливки – 1–1,5 стакана;
  • натертый твердый сыр – 1 стакан;
  • мелко рубленая петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Подготовьте ингредиенты: доведите воду до кипения, посолите по вкусу, добавьте макароны и варите до готовности (по инструкции на упаковке) – около 10–15 минут.
  • Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сцедите воду, а макароны отставьте в сторону.

  • Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте кастрюлю на умеренный огонь.
  • Разделите вилок брокколи на более мелкие соцветия, нарежьте кубиками стебли, после чего добавьте капусту к сливкам.

  • Готовьте капусту со сливками на малом огне по своему вкусу (минут 5, если вам нравится хрустящая, или чуть больше – если хотите мягкую).
  • После этого добавьте приготовленные макароны.
  • Приправьте молотым черным перцем с солью, перемешайте.
  • Добавьте весь натертый сыр и рубленую зелень.

  • Перемешайте, выключите огонь.
  • Вот и все! Можно подавать на стол макароны с брокколи и сливочным соусом.
  • При желании посыпьте каждую порцию дополнительно тертым сыром и молотым перцем.

Приятного аппетита!

рецепт

Брокколи – это очень полезная капуста, широко применяемая в кулинарии. Благодаря своему особенному вкусу она отлично сочетается с разными овощами, грибами, крупами, мясом, рыбой и прочими ингредиентами, что делает ее невероятно популярной среди хозяек, не боящихся экспериментировать на кухне. В сегодняшней публикации будет рассказано, как с макаронами.

С креветками

Данное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию овощей, макарон и морепродуктов. А особую изюминку всему этому придает нежный сливочный соус, дополненный чесноком и сырной стружкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г почищенных креветок.
  • 250 г брокколи.
  • 60 г качественного сыра.
  • 360 мл жидких сливок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 3 ст. л. обычной муки.
  • Соль, питьевая вода, макароны и любое постное масло.

Шаг №1. Брокколи разбирают на соцветия, моют, недолго проваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Как только с капусты стечет лишняя влага, ее обсыпают мукой и обжаривают в раскаленной сковородке, добавив измельченный чеснок.

Шаг №3. К практически готовым овощам отправляют предварительно подрумяненные креветки, сливки и соль.

Шаг №4. Минуты через три в общую посудину высыпают половину сырной стружки и ждут, пока она расплавится.

Шаг №4. Все это дополняют отваренными макаронами и недолго прогревают на слабеньком огне. Перед самой подачей каждую порцию посыпают оставшимся тертым сыром. Употреблять эти макароны с брокколи и креветками нужно только в горячем виде. После остывания они становятся не такими вкусными.

С шампиньонами

Данное блюдо наверняка найдет своих ценителей среди любителей грибов. Оно получается достаточно сытным и нежным, а значит, будет неплохим вариантом ужина. Чтобы приготовить для себя и своих родных вам понадобится:

  • 150 г шампиньонов.
  • 150 г сырой брокколи.
  • 150 мл сливок.
  • Соль, специи, вода и масло.

Шаг №1. Начинать приготовление макарон с брокколи в сливочном соусе нужно с обработки капусты. Ее моют, делят на соцветия, отваривают в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Шаг №2. Как только с нее стекут остатки влаги, ее отправляют в сковородку с растопленным маслом.

Шаг №3. Туда же высыпают порезанные пластинками грибы, соль и специи.

Шаг №4. Минут через семь содержимое сковородки заливают сливками и недолго тушат на маленьком огне.

Шаг №5. Спустя короткое время соус дополняют отваренными макаронами и практически сразу убирают с конфорки.

С птичьим мясом

По рассмотренной ниже технологии получается питательная запеканка из Она состоит из простых и легкодоступных компонентов и обязательно понравится вашей семье. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 800 г птичьих бедер.
  • 400 г любых макаронных изделий.
  • 700 г свежей брокколи.
  • 200 г сыра.
  • 30 г масла.
  • 400 мл куриного бульона.
  • 3 чашки молока.
  • 2 зубца чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Кухонная соль, и молотый мускат.

Шаг №1. Макароны выкладывают в форму для запекания и заливают бульоном и молоком, в котором развели муку.

Шаг №2. Все это дополняют маслом, специями, солью и давленым чесноком.

Шаг №3. Сверху равномерно распределяют предварительно запеченное мясо, отделенное от кожи и костей.

Шаг №4. Напоследок содержимое формы дополняют соцветиями брокколи, накрывают фольгой и отправляют на тепловую обработку. Готовят запеканку при 200°C около сорока минут.

Шаг №5. По истечении указанного времени ее освобождают от фольги, посыпают тертым сыром и подрумянивают в духовке.

С сырным соусом

Это простое и очень быстрое в приготовлении блюдо станет идеальным завтраком для всей семьи. Чтобы сделать для своих с брокколи и сыром, вам потребуется:

  • 150 г горгонзолы.
  • 1 средний кочан брокколи.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 стакан сливок.
  • ½ ч. л. гранулированного чеснока.
  • Кухонная соль, питьевая вода и белый перец.

Шаг №1. Сначала нужно заняться соусом. Для его приготовления в глубокой кастрюльке соединяют сливки, горгонзолу и плавленый сырок.

Шаг №2. Все это дополняют солью, гранулированным чесноком и перцем, а потом недолго проваривают на слабеньком огне.

Шаг №3. Вымытую брокколи разделяют на соцветия и готовят в кастрюле кипятком.

Шаг №4. Как только капуста станет мягкой, ее откидывают на дуршлаг, соединяют с отваренными макаронами и раскладывают по тарелкам. Каждую порцию обязательно поливают сливочно-сырным соусом.

Со сладким перцем

Любителям стоит пополнить свою копилку еще одним простеньким рецептом. Макароны с брокколи и болгарским перцем не содержат ни грамма животных жиров и пригодны для постного меню. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 150 г сыра.
  • 400 г свежей брокколи.
  • 350 г мясистого болгарского перца.
  • 300 г любых макаронных изделий.
  • 150 г репчатого лука.
  • Соль, питьевая вода, специи и постное масло.

Шаг №1. Предварительно очищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковородке.

Шаг №2. Как только он поменяет цвет, его дополняют полосками перца и продолжают готовить.

Шаг №3. Буквально через минуту в общую посудину отправляют капустные соцветия, соль и специи.

Шаг №4. Все это заливают 100 мл воды, доводят до кипения и тушат под крышкой.

Шаг №5. Минут через десять овощи выкладывают в тарелку, в которой уже имеются отваренные макароны, посыпанные сырной стружкой.

С грибами и курицей

Это оригинальное блюдо получается настолько вкусным и презентабельным, что им не стыдно угостить пришедших к обеду гостей. Но ввиду того, что рецепт макарон с брокколи и сыром предполагает использование определенного набора компонентов, вам придется заранее подготовить:

  • 600 г куриного филе.
  • 250 г грибов.
  • 1,5 чашки сливок (10%).
  • 1 кочан брокколи.
  • 4 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. обычной муки.
  • Соль, специи, постное масло и тертый пармезан.

Шаг №1. Вымытое и нарезанное филе обжаривают в смазанной прогретой сковородке.

Шаг №2. Как только оно подрумянится, его дополняют измельченными грибами и продолжают готовить.

Шаг №3. Буквально через пару минут в общую посудину отправляют муку, сливки и специи.

Шаг №4. Спустя короткое время загустевший соус дополняют термически обработанными капустными соцветиями и недолго прогревают на слабеньком огне.

Шаг №5. На завершающем этапе все это раскладывают по тарелкам, в которых уже имеются отваренные макароны, и посыпают тертым пармезаном. Употреблять данное блюдо нужно сразу после приготовления.

С ветчиной

Этот вариант макарон с брокколи наверняка оценят те, кто любит Чтобы подать к обеду такое оригинальное угощение, вам потребуется:

  • 200 г ветчины.
  • 300 г сырой брокколи.
  • 250 г любых макаронных изделий.
  • 150 г хорошего твердого сыра.
  • 40 г сливочного масла.
  • 1 ч. л сушеных средиземноморских трав.
  • Кухонная соль, питьевая вода и постное масло.

Шаг №1. Ветчину шинкуют тоненькой соломкой, дополняют сушеными травами и подрумянивают в смеси сливочного и постного масла.

Шаг №2. Минут через пять к ней добавляют предварительно проваренные соцветия брокколи.

Шаг №3. Спустя непродолжительное время все это дополняют готовыми макаронами, солью и тертым сыром и прогревают на слабеньком огне. Готовое блюдо выкладывают в порционные тарелки и сразу же подают на стол.

С помидорами и курицей

Эти яркие и аппетитные макароны с брокколи с удовольствием съедят даже маленькие привереды, которые наотрез отказываются от овощей. Для их приготовления вам обязательно понадобится:

  • 300 г охлажденного куриного филе.
  • 300 г сырой брокколи.
  • 200 г любых макаронных изделий.
  • 250 г спелых томатов.
  • 1 луковица.
  • Соль, сыр, вода, специи и постное масло.

Шаг №1. Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кусочками и пассеруют в смазанной горячей сковородке.

Шаг №2. Как только он станет прозрачным, к нему отправляют кусочки куриного филе, обжаривают все вместе на умеренном огне.

Шаг №3. Минут через пятнадцать все это дополняют соцветиями брокколи, солью и специями и продолжают готовить.

Шаг №4. Чуть меньше, чем через четверть часа в общую сковородку высыпают дольки помидоров и предварительно отваренные макароны.

Шаг №5. На завершающем этапе все это выкладывают в порционные тарелки и щедро посыпают сырной стружкой.

С балыком

Это красивое и очень вкусное блюдо подойдет для маленького семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 350 г любых макаронных изделий.
  • 300 г свежей брокколи.
  • 150 г балыка.
  • 50 г качественного сыра.
  • 200 мл жидких сливок.
  • Соль, вода, специи и постное масло.

Шаг №1. Готовятся такие макароны с брокколи очень просто и быстро. Для начала нужно заняться балыком. Его шинкуют тоненькой соломкой и подрумянивают в промасленной сковородке.

Шаг №2. После этого отваривают макароны, откидывают их на дуршлаг и раскладывают по тарелкам.

Шаг №3. Каждую порцию дополняют обжаренной ветчиной и термически обработанными капустными соцветиями.

Шаг №4. Все это поливают соусом, сваренным из сливок, тертого сыра, соли, специй и жидкости, оставшейся от макарон.

С чесноком и горчицей

е, в меру острое блюдо способно заменить полноценный обед. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам понадобится:

  • 50 г твердого сыра.
  • 2 чашки макарон.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2,5 чашки воды.
  • 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
  • 1 чашка соцветий брокколи.
  • ¼ ч. л. горчицы.
  • 1,5 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, постное масло и перец.

Шаг №1. В глубокой смазанной сковородке обжаривают измельченный чеснок.

Шаг №2. Практически сразу его дополняют специями, зеленым луком и лимонным соком.

Шаг №3. Минуты через две туда же высыпают макароны.

Шаг №4. Все это заливают водой, доводят до кипения и варят на слабеньком огне.

Шаг №5. На следующем этапе содержимое сковородки дополняют соцветиями брокколи и дожидаются испарения жидкости. Готовое блюдо раскладывают в порционные тарелки и посыпают сырной стружкой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.