Пирог картофельный без яиц

Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото

Пирог картофельный без яиц
Пирог картофельный без яиц

Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники.

Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой.

Угощайтесь!

Картофельный пирог с мясом в мультиварке

Морковь в духовке: варианты приготовления, рецепты и рекомендации

Для создания теста используют:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один стакан кефира;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды пищевой.

Начинку делают из:

  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм свинины;
  • одной луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соли и перца черного молотого – по вкусу.

Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность 100 граммов продукта – 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.

Описание технологии (пошагово)

Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:

  • Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
  • Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер): вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
  • Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
  • Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
  • Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
  • После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
  • Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  • Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу “Выпечка” на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
  • После этого на 45 минут следует включить программу “Выпечка”. По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.
  • Курица, тушеная в томатном соусе: рецепт приготовления

    Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем

    Понадобятся продукты:

    • картофель – 500 грамм;
    • мясной фарш – 500 грамм;
    • сметана – 100 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • четыре яйца;
    • две луковицы;
    • две столовых ложки муки;
    • приправа для мяса и соль – по вкусу;

    Для смазки используют масло (растительное).

    Приготовление

    Действуют так:

  • Лук измельчают и перемешивают с фаршем, добавив соль, перец и специи для мяса. Очищают и нарезают картофель тонкими кружками (поперек длины клубней). Далее готовят заливку: смешивают до однородности яйца (сырые) со сметаной, мукой и майонезом, солят и слегка взбивают вилочкой.
  • Стенки и дно чаши мультиварки смазывают маслом, выкладывают первым слоем картофель, солят, поливают заливкой (небольшим количеством), выкладывают следующим слоем фарш, утрамбовывают, опять поливают заливкой, выкладывают еще один слой картофеля, солят и еще раз поливают пирог заливкой (оставшейся).
  • Далее мультиварку включают на режим “Запекание” и готовят блюдо под закрытой крышкой на протяжении часа.
  • Затем, после того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, проверяют готовность блюда и, если необходимо, включают режим запекания еще на какое-то время. В чашу мультиварки вставляют контейнер для варки на пару и переворачивают на него запеканку из чаши.
  • Блюдо подают к столу горячим.

    Картофельный пирог с грибами в мультиварке

    Ингредиенты блюда:

    • четыре картофелины (вареные);
    • три яйца;
    • четыре столовых ложки сметаны;
    • 50 грамм сыра;
    • масло растительное;
    • одна луковица;
    • 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление по этапам

    Картофельный пирог в мультиварке готовят так:

  • Сначала занимаются начинкой. Грибы режут пластинками, лук измельчают кубиками. Складывают все продукты в чашу, добавляют ложку масла и готовят 20 минут в режиме «Выпечка». Минут за пять до завершения программы в чашу кладут ложку сметаны, перемешивают, подсаливают и добавляют специи, к примеру, смесь перцев.
  • В то время как готовится начинка, чистят картошку (отварную). Приблизительно треть нарезают кружочками толщиной в три-четыре миллиметра, остальное трут на терке (мелкой).
  • Затем подготавливают заливку, взбивают яйца и сметану.
  • Сыр трут на терке, приготовленную грибную начинку выкладывают в миску.
  • На дно чаши устанавливают вырезанный из пергамента круг, слегка смазывают его маслом. Треть заливки выливают в картошку (натертую), перемешивают и приправляют смесь по вкусу, добавляют соль, при желании мускатный орех и перец.
  • Оставшуюся часть заливочной смеси добавляют к натертому сыру. Затем кружочки картофеля выкладывают в чашу, укладывают их в виде «чешуи», то есть внахлест, чтобы не оставалось свободных промежутков. Сверху равномерно распределяют заливку с сыром. На нее выкладываются следующие слои – грибная начинка, а затем натертая картошка. Последний слой немного приминают и разравнивают.
  • Выпекают пирог на протяжении 65 минут, используя программу «Выпечка». Затем его переворачивают на блюдо таким образом, чтобы нижний слой (поджаренный) оказался вверху.
  • Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.

    Как испечь пирог без яиц?

    В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам.

    Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.

    Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке

    Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:

    • 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
    • четыре–пять картофелин;
    • 150 грамм сыра;
    • 50 грамм брынзы;
    • 100 грамм творога;
    • 1 пучок укропа;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • по вкусу – соль.

    О способе приготовления (пошагово)

    Действуют так:

  • Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и толкут с маслом (сливочным) без добавления жидкости. Готовую картофельную начинку остужают.
  • Сыр и брынзу трут на терке, творог крошат, укроп измельчают, после чего все тщательно перемешивают. Картофель смешивают с сырной начинкой.
  • Тесто разделяют на две части, размораживают, раскатывают, из одной части вырезают круг, диаметр которого не должен превышать размер чаши мультиварки. Укладывают продукт на дно чаши и формируют бортики. Далее начинку перекладывают горкой, стараясь не закрывать бортики теста.
  • Накрывают ее второй половиной теста (из нее также вырезают форму круга), проминают по краю, скрепляя тесто.
  • Программу «Выпечка» выставляют на один час. За это время пирог пропекается полностью, но его верхняя часть остается бледной, поэтому изделие следует перевернуть.
  • Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.

    Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.

    Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.

    Источник

    Выпечка на кефире без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Ингредиенты:

    • 0,5л кефира
    • 1ст. сахара
    • 1ч.л. соды
    • 0,5ч.л. соли
    • 1ч.л. корицы
    • 1ст. муки
    • 2-3ст.л. растительного масла
    • + начинка. У меня это были: изюм, грецкий орех, чернослив.

    Приготовление:

    Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.

    Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт — свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше — зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!

    Картофельный пирог на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки (плюс еще 2 ст. ложки);
    • 150 мл кефира;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 3 крупных картофелины;
    • 100 гр. адыгейского сыра;
    • 50 гр. российского сыра.

    Приготовление:

    Для приготовления теста нужно смешать кефир с 2 ст. ложками растительного масла и 0,5 ч. ложки соды, посолить эту смесь и всыпать в нее стакан муки, после чего замесить тесто, которое не должно в итоге липнуть в руках.

    Для начинки нужно нарезать мелким кубиком картофель и адыгейский сыр и тоже все слегка посолить. Остается приготовить заливку – смешать натертый твердый сыр с содой, мукой и 1 ст. ложкой растительного масла, после чего влить немного кефира, чтобы добиться жидковатой консистенции.

    [attention type=green]
    В круглую форму нужно выложить раскатанное в пласт тесто так, чтобы сформировались высокие бортики, и выложить в него начинку, а потом залить ее приготовленной кефирно-сырной заливкой.
    [/attention]

    Выпекается пирог на температуре 180 градусов примерно 45 минут или до зарумянивания.

    Шарлотка на кефире без яиц в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки – 700 г;
    • кефир домашний – 1 стак.;
    • мука высшего сорта – 1 стак.;
    • манная крупа – 1 стак.;
    • сахарный песок – 1 стак.;
    • растительное масло – 0,5 стак.;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.

    В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.

    Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.

    Муку соединить с разрыхлителем для теста.

    Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

    В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.

    Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.

    Выставить режим выпечка на 50 минут.

    По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.

    Оладьи без яиц на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир 200 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 100 г
    • Растительное масло 2 чайные ложки
    • Сода

    Приготовление:

    Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

    Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

    Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

    Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

    Печенье на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
    • Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
    • Кефир – 120 мл
    • Яблоко — 1 шт. (по желанию)
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Корица молотая – по вкусу
    • Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

    Приготовление:

    Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.

    Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.

    В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.

    Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.

    По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.

    Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.

    Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.

    Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    [attention type=yellow]
    Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.
    [/attention]

    Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.

    А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

    Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.

    Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.

    Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.

    Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!

    Вкусный пирог без яиц на кефире

    Пирог картофельный без яиц

    Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало.

    Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой.

    Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

    Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

    Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

    Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

    Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

    1. кефир – 0,5 л;
    2. сахарный песок – 1 стак.;
    3. раст. масло – 3 ст. л.;
    4. разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
    5. пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
    6. яблоки – 2 шт.;
    7. пергамент и фольга.

    Пошаговое приготовление пирога

    Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

    • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.
    • В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
    • Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем. Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.
    • Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.
    • Для выпекания пирога берем лучше круглую форму. Хотя не являются исключением и прямоугольные формы небольшого размера. На дно формы кладем вырезанный круг из фольги. Затем сверху на фольгу кладем пергамент. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не подгорел.
    • Далее аккуратно смазываем пергамент растительным маслом.
    • Переливаем тесто в подготовленную форму и оставляем на 10 минут постоять.
    • Пока тесто расстраивается, можно заняться яблоками. Кожуру и сердцевину удаляем и нарезаем яблоки дольками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.
    • Выкладываем дольки яблок сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
    • Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Важно чтобы духовка была уже прогретой.
    • По истечению времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.

    Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.

    Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке

    Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов.

    Итак, чтобы приготовить шарлотку без яиц в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:

    • яблоки – 700 г;
    • кефир домашний – 1 стак.;
    • мука высшего сорта – 1 стак.;
    • манная крупа – 1 стак.;
    • сахарный песок – 1 стак.;
    • растительное масло – 0,5 стак.;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

    Пирог картофельный без яиц

    Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

    Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г майонеза;
    • 120 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 г просеянной муки;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки зиры;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 1 чайная ложка целого кориандра;
    • 200 мл воды;
    • ½ пучка укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • немного сливочного масла.

    Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей. Пирог с картошкой без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей. Пирог с картошкой без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей. Пирог с картошкой без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Подходит для: блинов, оладий.

    Ингредиенты

    Выпечка без яиц – лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

    Пирог картофельный без яиц

    Выпечка без яиц – лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

    Пирог картофельный без яиц

    Выпечка без яиц – лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

    Пирог картофельный без яиц

    Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

    Что можно испечь без яиц?

    Картофельный пирог в мультиварке: рецепты с фото

    Пирог картофельный без яиц
    Пирог картофельный без яиц

    Вы любите пироги и располагаете мультиваркой? Тогда вам следует попробовать испечь к обеду или к ужину это сытное и вкусное блюдо. Приготовленный в мультиварке картофельный пирог непременно понравится вашим домочадцам и гостям. Он украсит собой любое застолье как в будни, так и в праздники.

    Существует немало рецептов картофельного пирога в мультиварке. Это угощение готовится достаточно быстро и получается очень вкусным и аппетитным. В данной статье представлены наиболее интересные и простые рецепты с фото картофельного пирога в мультиварке. При желании, можно выбрать выпечку с любой начинкой.

    Угощайтесь!

    Картофельный пирог с мясом в мультиварке

    Морковь в духовке: варианты приготовления, рецепты и рекомендации

    Для создания теста используют:

    • три стакана муки;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • один стакан кефира;
    • одно яйцо;
    • половину чайной ложки соды пищевой.

    Начинку делают из:

    • 300 грамм картошки;
    • 300 грамм свинины;
    • одной луковицы;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соли и перца черного молотого – по вкусу.

    Для смазывания формы понадобится немного растительного масла. Для посыпки используют кунжут.

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

    Пищевая и энергетическая ценность

    Калорийность 100 граммов продукта – 252 ккал. Кроме того, в нем содержится: 8 грамм белков, 16 грамм жиров, 21 грамм углеводов.

    Описание технологии (пошагово)

    Процесс приготовления картофельного пирога в мультиварке займет немногим более двух часов. Действуют так:

  • Подготавливают все необходимые ингредиенты для теста (масло рекомендуется использовать в замороженном виде).
  • Муку просеивают через сито, перемешивают с содой и солью. После этого масло и муку растирают в крошку (лучше использовать для этого блендер): вначале используют два стакана муки, а затем подсыпают остальную, замешивая тесто). Некоторые хозяйки делают это вручную.
  • Получившуюся крошку пересыпают в большую миску, добавляют яйцо и кефир. Небольшую часть яйца оставляют для дальнейшего смазывания пирога.
  • Вручную замешивают эластичное мягкое тесто, укладывают его в пакет и убирают в морозилку на полчаса.
  • Далее начинают заниматься начинкой: картофель и лук чистят и моют, мясо моют под проточной водой. Картофель и мясо режут кубиками, измельчают лук. Начинку солят, перчат, перемешивают.
  • После того как тесто «отдохнет» в морозилке, делят его на две неравные части. Две трети выкладывают в чашу мультиварки, формируя высокие бортики, протыкают их вилкой в нескольких местах.
  • Начинку выкладывают на тесто, сверху кладут кусочек масла (сливочного). Накрывают оставшимся тестом и защипывают бортики, смазывают яйцом и посыпают кунжутом.
  • Теперь приступают к выпечке. В мультиварке выставляют программу “Выпечка” на полтора часа. По окончании программы крышку открывают, выкладывают пирог на специальную подставку для приготовления на пару, после чего переворачивают его на тарелку, которую накрывают чашей мультиварки.
  • После этого на 45 минут следует включить программу “Выпечка”. По истечении этого времени пирог должен постоять в устройстве еще примерно 10 минут.
  • Курица, тушеная в томатном соусе: рецепт приготовления

    Готовим в мультиварке картофельную запеканку с фаршем

    Понадобятся продукты:

    • картофель – 500 грамм;
    • мясной фарш – 500 грамм;
    • сметана – 100 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • четыре яйца;
    • две луковицы;
    • две столовых ложки муки;
    • приправа для мяса и соль – по вкусу;

    Для смазки используют масло (растительное).

    Приготовление

    Действуют так:

  • Лук измельчают и перемешивают с фаршем, добавив соль, перец и специи для мяса. Очищают и нарезают картофель тонкими кружками (поперек длины клубней). Далее готовят заливку: смешивают до однородности яйца (сырые) со сметаной, мукой и майонезом, солят и слегка взбивают вилочкой.
  • Стенки и дно чаши мультиварки смазывают маслом, выкладывают первым слоем картофель, солят, поливают заливкой (небольшим количеством), выкладывают следующим слоем фарш, утрамбовывают, опять поливают заливкой, выкладывают еще один слой картофеля, солят и еще раз поливают пирог заливкой (оставшейся).
  • Далее мультиварку включают на режим “Запекание” и готовят блюдо под закрытой крышкой на протяжении часа.
  • Затем, после того как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, проверяют готовность блюда и, если необходимо, включают режим запекания еще на какое-то время. В чашу мультиварки вставляют контейнер для варки на пару и переворачивают на него запеканку из чаши.
  • Блюдо подают к столу горячим.

    Картофельный пирог с грибами в мультиварке

    Ингредиенты блюда:

    • четыре картофелины (вареные);
    • три яйца;
    • четыре столовых ложки сметаны;
    • 50 грамм сыра;
    • масло растительное;
    • одна луковица;
    • 200 грамм шампиньонов (или других грибов);
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление по этапам

    Картофельный пирог в мультиварке готовят так:

  • Сначала занимаются начинкой. Грибы режут пластинками, лук измельчают кубиками. Складывают все продукты в чашу, добавляют ложку масла и готовят 20 минут в режиме «Выпечка». Минут за пять до завершения программы в чашу кладут ложку сметаны, перемешивают, подсаливают и добавляют специи, к примеру, смесь перцев.
  • В то время как готовится начинка, чистят картошку (отварную). Приблизительно треть нарезают кружочками толщиной в три-четыре миллиметра, остальное трут на терке (мелкой).
  • Затем подготавливают заливку, взбивают яйца и сметану.
  • Сыр трут на терке, приготовленную грибную начинку выкладывают в миску.
  • На дно чаши устанавливают вырезанный из пергамента круг, слегка смазывают его маслом. Треть заливки выливают в картошку (натертую), перемешивают и приправляют смесь по вкусу, добавляют соль, при желании мускатный орех и перец.
  • Оставшуюся часть заливочной смеси добавляют к натертому сыру. Затем кружочки картофеля выкладывают в чашу, укладывают их в виде «чешуи», то есть внахлест, чтобы не оставалось свободных промежутков. Сверху равномерно распределяют заливку с сыром. На нее выкладываются следующие слои – грибная начинка, а затем натертая картошка. Последний слой немного приминают и разравнивают.
  • Выпекают пирог на протяжении 65 минут, используя программу «Выпечка». Затем его переворачивают на блюдо таким образом, чтобы нижний слой (поджаренный) оказался вверху.
  • Подают приготовленный в мультиварке картофельный пирог горячим.

    Как испечь пирог без яиц?

    В кулинарии довольно востребованными являются пироги, в составе которых не предусмотрено содержание яиц. Такая выпечка подходит для употребления в период поста; ее разрешают есть тем, кто соблюдает безбелковую диету, аллергикам.

    Пироги без яиц не страшно употреблять всем, кто худеет, поскольку они менее калорийны, а также вегетарианцам. Кроме того, стоит такая выпечка гораздо дешевле. Далее мы расскажем, как можно испечь картофельный пирог в мультиварке без яиц.

    Сырно-картофельный пирог: готовим в мультиварке

    Среди ингредиентов – разные виды сыра. Состав продуктов:

    • 500 грамм теста слоеного дрожжевого;
    • четыре–пять картофелин;
    • 150 грамм сыра;
    • 50 грамм брынзы;
    • 100 грамм творога;
    • 1 пучок укропа;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • по вкусу – соль.

    О способе приготовления (пошагово)

    Действуют так:

  • Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и толкут с маслом (сливочным) без добавления жидкости. Готовую картофельную начинку остужают.
  • Сыр и брынзу трут на терке, творог крошат, укроп измельчают, после чего все тщательно перемешивают. Картофель смешивают с сырной начинкой.
  • Тесто разделяют на две части, размораживают, раскатывают, из одной части вырезают круг, диаметр которого не должен превышать размер чаши мультиварки. Укладывают продукт на дно чаши и формируют бортики. Далее начинку перекладывают горкой, стараясь не закрывать бортики теста.
  • Накрывают ее второй половиной теста (из нее также вырезают форму круга), проминают по краю, скрепляя тесто.
  • Программу «Выпечка» выставляют на один час. За это время пирог пропекается полностью, но его верхняя часть остается бледной, поэтому изделие следует перевернуть.
  • Из-за того, что начинка пирога является достаточно мягкой, во время переворачивания пирог может деформироваться (разломиться). Во избежание этого пирог необходимо оставить минут на двадцать, чтобы он слегка остыл и уплотнился. Извлекают готовый пирог, используя вкладку для варки на пару.

    Если хозяйку не смущает белая корочка (после извлечения пирога она окажется снизу), пирог можно подавать к столу. В случае же, если хочется более румяной выпечки, пирог переворачивают и запекают еще 10 минут, используя режим «Мультиповар». Перед извлечением блюдо опять слегка остужают. Затем пирог перекладывают на тарелку и разрезают.

    Это блюдо можно подавать на ужин, дополнив его свежими овощами, а можно и просто к чаю, без каких бы то ни было дополнений. Сочетание различного сыра и картофеля придает вкусу этого пирога удивительное богатство и насыщенность.

    Источник

    Выпечка на кефире без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Ингредиенты:

    • 0,5л кефира
    • 1ст. сахара
    • 1ч.л. соды
    • 0,5ч.л. соли
    • 1ч.л. корицы
    • 1ст. муки
    • 2-3ст.л. растительного масла
    • + начинка. У меня это были: изюм, грецкий орех, чернослив.

    Приготовление:

    Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.

    Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт — свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше — зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!

    Картофельный пирог на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки (плюс еще 2 ст. ложки);
    • 150 мл кефира;
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. ложка соды;
    • 3 крупных картофелины;
    • 100 гр. адыгейского сыра;
    • 50 гр. российского сыра.

    Приготовление:

    Для приготовления теста нужно смешать кефир с 2 ст. ложками растительного масла и 0,5 ч. ложки соды, посолить эту смесь и всыпать в нее стакан муки, после чего замесить тесто, которое не должно в итоге липнуть в руках.

    Для начинки нужно нарезать мелким кубиком картофель и адыгейский сыр и тоже все слегка посолить. Остается приготовить заливку – смешать натертый твердый сыр с содой, мукой и 1 ст. ложкой растительного масла, после чего влить немного кефира, чтобы добиться жидковатой консистенции.

    [attention type=green]
    В круглую форму нужно выложить раскатанное в пласт тесто так, чтобы сформировались высокие бортики, и выложить в него начинку, а потом залить ее приготовленной кефирно-сырной заливкой.
    [/attention]

    Выпекается пирог на температуре 180 градусов примерно 45 минут или до зарумянивания.

    Шарлотка на кефире без яиц в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки – 700 г;
    • кефир домашний – 1 стак.;
    • мука высшего сорта – 1 стак.;
    • манная крупа – 1 стак.;
    • сахарный песок – 1 стак.;
    • растительное масло – 0,5 стак.;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.

    В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.

    Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.

    Муку соединить с разрыхлителем для теста.

    Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.

    В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.

    Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.

    Выставить режим выпечка на 50 минут.

    По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.

    Оладьи без яиц на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир 200 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 100 г
    • Растительное масло 2 чайные ложки
    • Сода

    Приготовление:

    Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки).

    Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.

    Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.

    Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.

    Печенье на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
    • Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
    • Кефир – 120 мл
    • Яблоко — 1 шт. (по желанию)
    • Сода – 0.5 ч.л.
    • Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Корица молотая – по вкусу
    • Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

    Приготовление:

    Просейте пшеничную муку. Добавьте размягчённое сливочное масло. Смешайте компоненты, растирая масло кончиками пальцев до получения однородной рассыпчатой смеси.

    Добавьте 0.5 чайной ложки соли и 1 ч.л. молотого имбиря.

    В отдельной емкости соедините кефир, 2 столовых ложки сахара и 0.5 чайной ложки соды.

    Перемешайте смесь до растворения сахара и добавьте к сухим компонентам.

    По желанию, натрите на терке и добавьте в подготовленную смесь яблоко.

    Тщательно все перемешайте, обомните смесь и, подсыпая при необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Разделите тесто на 2-4 части.

    Тонко раскатайте первую часть теста, при необходимости подсыпая муку.

    Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    [attention type=yellow]
    Смешайте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Присыпьте смесью сахара и корицы поверхность теста.
    [/attention]

    Сверните тесто в рулет и повторите процедуру с оставшимся тестом. Получившиеся заготовки для печенья поместите в холодильник на 30 минут.

    А затем нарежьте на кусочки шириной около 1 см.

    Получившееся печенье выложите на лист пекарской бумаги. При необходимости предварительно смажьте бумагу растительным маслом.

    Смажьте поверхность печенья растопленным сливочным маслом и слегка присыпьте смесью сахара и корицы.

    Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Затем переложите печенье на тарелку, прикройте полотенцем и охладите.

    Печенье на кефире без яиц готово. Приятного аппетита!

    Вкусный пирог без яиц на кефире

    Пирог картофельный без яиц

    Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало.

    Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой.

    Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

    Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

    Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

    Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

    Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

    1. кефир – 0,5 л;
    2. сахарный песок – 1 стак.;
    3. раст. масло – 3 ст. л.;
    4. разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
    5. пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
    6. яблоки – 2 шт.;
    7. пергамент и фольга.

    Пошаговое приготовление пирога

    Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

    • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.
    • В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
    • Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем. Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.
    • Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.
    • Для выпекания пирога берем лучше круглую форму. Хотя не являются исключением и прямоугольные формы небольшого размера. На дно формы кладем вырезанный круг из фольги. Затем сверху на фольгу кладем пергамент. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не подгорел.
    • Далее аккуратно смазываем пергамент растительным маслом.
    • Переливаем тесто в подготовленную форму и оставляем на 10 минут постоять.
    • Пока тесто расстраивается, можно заняться яблоками. Кожуру и сердцевину удаляем и нарезаем яблоки дольками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.
    • Выкладываем дольки яблок сверху на пирог, слегка вдавливая их в тесто.
    • Отправляем пирог в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Важно чтобы духовка была уже прогретой.
    • По истечению времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы.

    Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.

    Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке

    Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов.

    Итак, чтобы приготовить шарлотку без яиц в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:

    • яблоки – 700 г;
    • кефир домашний – 1 стак.;
    • мука высшего сорта – 1 стак.;
    • манная крупа – 1 стак.;
    • сахарный песок – 1 стак.;
    • растительное масло – 0,5 стак.;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

    Пирог картофельный без яиц

    Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

    Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

    1. Заливной пирог с фаршем

    Anna Zubar / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г майонеза;
    • 120 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 г просеянной муки;
    • 1 луковица;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • ½ чайной ложки зиры;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • 1 чайная ложка целого кориандра;
    • 200 мл воды;
    • ½ пучка укропа;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько веточек базилика;
    • немного сливочного масла.

    Попробуйте

    Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей. Пирог с картошкой без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Простое и сытное блюдо — пирожки с картошкой без дрожжей. Пирог с картошкой без яиц

    Пирог картофельный без яиц

    Подходит для: блинов, оладий.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 400 мл молока;
    • 160 г просеянной муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

    Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

    Пирожки с картошкой из творожно – сметанного теста

    Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

    Для пирожков с картошкой из творожно – сметанного теста понадобится:

    • 250 г. сметаны;
    • 250 г. творога;
    • 3-4 стакана муки;
    • 200 г. сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • картофельное пюре.

    С картошкой и мясом

    С картошкой и мясом

    Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.

    1. Тесто заранее размораживается.
    2. Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
    3. Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.

    Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.

    Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

    Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

    По рецепту получится превосходное и пузырчатое дрожжевое тесто для беляшей на молоке. Это оптимальное

    Дрожжевое тесто для эчпочмаков

    Дрожжевое тесто для эчпочмаков

    Узнайте, как правильно сделать дрожжевое тесто для эчпочмаков на молоке. Рецепт татарской кухни многим понравится простым

    Этапы приготовления

    Этапы приготовления

    В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.

    Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой – вымешивать тесто руками.

    Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.

    Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.

    Стандартно сделать картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень.

    Разделать тесто на шарики, раскатать, сделать пирожки.

    Разогреть масло на сковородке. Выпекать пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.

    Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!

    Кушайте с удовольствием!

    Средняя: 4.74074Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.7(81 голоса)08.11.11 / 04.03.16автор фото и рецепта: Марина КВОН

    Рецепт приготовления в духовке

    Рецепт приготовления в духовке

    Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.

    1. Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
    2. В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
    3. В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
    4. Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
    5. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

    Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.

    2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

    2. Тесто на воде без дрожжей и яиц

    Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 400 мл горячей воды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 150 г сливочного масла;
    • 600 г просеянной муки;
    • ½ чайной ложки соды;
    • несколько капель уксуса.

    Приготовление

    Приготовление

    Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

    Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →

    8. Быстрое слоёное тесто без яиц

    8. Быстрое слоёное тесто без яиц

    Подходит для: любой слоёной выпечки.

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 170 г холодного сливочного масла;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 130 мл холодной воды.

    Приготовление

    Приготовление

    Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

    Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

    20 простых десертов из слоёного теста →

    Готовим в мультиварке

    Готовим в мультиварке

    Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.

    Выпечка без яиц – лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

    Пирог картофельный без яиц

    Выпечка без яиц – лучшие рецепты булочек, печенья и всевозможных пирогов

    Пирог картофельный без яиц

    Не так сложна и трудоемка выпечка без яиц, как о ней говорят. Чаще, пребывание желтков и белков и вовсе необъяснимо, но следуя стереотипу, выработанному годами, они отправляются в тесто. Просто многие не знают, что дрожжи, разрыхлитель, сметана и кефир при правильном сочетании, позволяют получить пышные бисквиты, маффины и пирожки.

    Что можно испечь без яиц?

    Что можно испечь без яиц?

    Тесто без яиц имеет десятки рецептов приготовления. Это и дрожжевое тесто для пирожков, песочное для пирога и сметанное тесто, из которого можно испечь пористый бисквит и нежный «Медовик». Как правило, в состав такого теста входят масло, сметана, кефир, сода или разрыхлитель. Они делают тесто пышным и эластичным, выполняя функции яиц.

    1. Бисквитное тесто лучше выливать в теплую форму и сразу помещать в разогретую духовку, это поможет избежать резкого перепада температуры, которую бисквит не любит.
    2. Выпечка на кефире без яиц приобретет мягкую и пышную текстуру, если добавить соду в теплый кефир и дать тесту настояться.
    3. Не стоит вынимать выпечку из духовки сразу после приготовления. Лучше дать ей остыть прямо в духовке, тогда сладкая выпечка без яиц сохранит пышность.

    Овсяное печенье без яиц

    Овсяное печенье без яиц

    Если стоит задача испечь печенье без яиц, то почему бы не сделать его максимально полезным, диетическим и при этом очень вкусным. Первое, что приходит на ум – приготовить лакомство из овсяных хлопьев. Они финансово доступны, питательны и малокалорийны, и обладают высокой клейкостью, благодаря которой, печенье хорошо держит форму.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 300 г;
    • кефир – 250 мл;
    • мед – 20 г;
    • сушеная клюква – 60 г;
    • корица – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Залейте подогретым кефиром хлопья на 30 минут.
    2. Добавьте мед, клюкву, корицу и перемешайте.
    3. Сформуйте печенье.
    4. Выпечка без яиц готовится в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.

    Шарлотка без яиц

    Шарлотка без яиц

    Единственный пирог без яиц ради которого не нужно бегать по магазинам в поисках продуктов и тратить много времени – яблочная шарлотка. Готовится просто, быстро и всегда получается нежной и вкусной. Данная версия – это молочно-мучное тесто, куда для большей вязкости и сочности добавлен пюрированный банан, а для пышности – разрыхлитель.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 500 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 120 г;
    • масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму.
    2. Пюрируйте банан вместе с сахаром в блендере.
    3. Добавьте разрыхлитель, муку и молоко и хорошо взбейте.
    4. Перелейте тесто в форму.
    5. Выпечка шарлотка без яиц готовится в духовке 40 минут при 180 градусах.

    Манник на кефире без яиц

    Манник на кефире без яиц

    Ничто не мешает сделать манник без яиц: их отсутствие могут компенсировать разрыхлитель и сливочное масло. Единственный компонент, без которого невозможно обойтись, – кефир. Взаимодействуя с кефиром в процессе замачивания, манка разбухает и превращается в густое тесто, а готовая выпечка отличается пышностью, влажностью и нежностью.

    Ингредиенты:

    • манка – 400 г;
    • кефир – 500 мл;
    • сахар – 150 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • курага – 50 г.

    Приготовление

    1. Залейте манку кефиром, хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.
    2. Добавьте сахар, разрыхлитель, растопленное масло и кусочки кураги.
    3. Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    4. Выпечка манник без яиц готовится в духовке при 180 градусах 40 минут.

    Торт без яиц – рецепт

    Торт без яиц – рецепт

    Медовик без яиц имеет массу преимуществ перед классическим «собратом». Из-за отсутствия яиц, в нем преобладают медовые ароматы, а коржи получаются настолько пористыми, что на пропитывание требуется не более двух часов. Торт получается вкусным и недорогим. Придется потратится только на сметану, да и то большая часть уйдет на крем.

    Ингредиенты:

    • мука – 450 г;
    • сметана – 640 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • мед – 40 г;
    • сода – 10 г;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Приготовление

    1. Растопите на водяной бане масло, 100 г сахара и мед.
    2. Положите в смесь 150 г муки и 40 г сметаны, соду и лимонную кислоту и перемешайте.
    3. Добавьте остальную муку и замесите тесто.
    4. Разделите тесто на 6 сегментов, каждый заверните в пленку и охлаждайте 30 минут.
    5. Раскатайте в тонкие коржи, обрежьте по форме.
    6. Выпекайте по 5 минут при 180 градусах.
    7. Взбейте 600 г сметаны со 100 г сахара.
    8. Смажьте коржи сметаной и сформуйте торт.
    9. Такая выпечка без яиц, как торт Медовик, пропитывается два часа в холодильнике.

    Булочки без яиц

    Булочки без яиц

    За последние пару лет дрожжевое тесто без яиц стало популярным. Яйца делали тесто тяжелым, клейким, а изделия из него «опадали» и высыхали. Чего нельзя сказать о выпечке без яиц, которая получается мягкой и долго не черствеет. Это тесто идеально подходит для булочек, где основным критерием качества является пышность и легкость изделий.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • молоко – 300 мл;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • сахар – 30 г;
    • масло – 100 г;
    • растительное масло – 40 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте дрожжи с молоком, мукой и сахаром.
    2. Взбивайте 15 минут миксером на средней скорости.
    3. Добавьте масло, перемешайте и отставьте на час.
    4. Сформуйте булочки. Дайте им 2 часа расстояться.
    5. Смажьте маслом и выпекайте 40 минут при 220 градусах.

    Пирожки без яиц

    Пирожки без яиц

    Часто тесто для пирожков без яиц готовят с добавлением дрожжей. Этот процесс отнимает много времени и потому не всегда актуален. Прекрасной альтернативой станет «быстрое» тесто на воде и масле. Это универсальное тесто, которое не требует расстойки и может использоваться для приготовления пирожков со сладкой или соленой начинкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • теплая вода – 400 мл;
    • масло – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • яблоки – 400 г;
    • сода – 5 г.

    Приготовление

    1. Растворите в воде масло и 20 г сахара.
    2. Добавьте муку, соду и перемешайте.
    3. Положите на 15 минут в морозилку.
    4. Яблоки нарежьте кубиками и посыпьте сахаром.
    5. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте кружки.
    6. Выложите на них начинку и защипите края.
    7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

    Маффины без яиц

    Маффины без яиц

    Классический кекс делают из 8 яиц. Кекс без яиц, приготовленный из муки, сахара, масла и воды, получается ничуть не хуже. Преимущество очевидно: изделие выигрывает стоимостью и получается менее калорийным. Тесто лучше распределить по формочкам: это ускорит приготовление и миниатюрные маффины можно будет подать к столу через 15 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • горячая вода – 150 мл;
    • масло – 60 мл.

    Приготовление

    1. Соедините все сухие компоненты.
    2. Влейте горячую воду, масло и хорошо перемешайте.
    3. Распределите по формочкам и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

    Бисквит без яиц – рецепт

    Бисквит без яиц – рецепт

    Во времена тотального дефицита многие хозяйки научились печь бисквит без яиц. Традиционно, тесто замешивали на сметане и крахмале, что обеспечивало пышную, сочную и влажную выпечку. При этом, тесто выливали исключительно в теплую форму. Не испытывая температурных перепадов, тесто хорошо поднималось и равномерно пропекалось.

    Ингредиенты:

    • мука – 370 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • гашеная сода – 1 ч. ложка;
    • крахмал – 10 г;
    • масло – 20 г;
    • манка – 40 г.

    Приготовление

    1. Разотрите сметану с сахаром.
    2. Добавьте крахмал, соду и муку и замесите тесто.
    3. Смажьте теплую форму маслом, посыпьте манкой и вылейте тесто.
    4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

    Пирог с вареньем без яиц

    Пирог с вареньем без яиц

    Песочное тесто без яиц – один из самых популярных домашних вариантов. Готовится просто, из минимума компонентов, при этом широко используется в различного рода выпечке. Чаще – это уютный, тертый пирог с начинкой из густого ароматного варенья, приготовление которого займет не более часа, не считая пребывания теста в морозилке.

    Ингредиенты:

    • холодное масло – 120 г;
    • вода – 70 мл;
    • сахар – 30 г;
    • варенье – 200 г;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Разотрите в крошку муку с маслом.
    2. Добавьте воду, сахар и замесите тесто.
    3. Разделит тесто на 2 неравные части и охладите.
    4. Большую часть теста раскатайте, положите в форму и накройте начинкой.
    5. Меньшую часть натрите и посыпьте пирог.
    6. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

    Кекс в микроволновке без яиц

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.