Полезные соки для печени

Польза свежевыжатого сока для печени

Полезные соки для печени

Печень периодически нуждается в очищении для поддержки ее нормального функционирования, защиты клеток от разрушения и улучшения естественного выведения токсинов. Помогают в этом свежевыжатые соки из овощей и фруктов.

Они включаются в диету для поддержания здоровья, а постоянный их прием является отличной профилактикой многих заболеваний.

Химический состав таких напитков богат витаминами, минералами, микроэлементами, фруктозой, а также другими необходимыми организму компонентами.

Польза свежевыжатых напитков

Оздоравливается печень самыми разными способами, но не следует недооценивать влияние на нее правильного питания и изменения образа жизни. Введение в ежедневное меню соков позволяет улучшить функционирование органа, нормализовать отток желчи, снизить ее вязкость. Основной эффект от таких напитков заключается в следующем:

  • устранение застоев биологических жидкостей;
  • тонизирующее воздействие на печень;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • антиоксидантный эффект;
  • нормализация метаболизма;
  • подавление воспалительных процессов в тканях печени;
  • профилактика образование камней;
  • улучшение состояния соединительной ткани;
  • обогащение организма полезными витаминами, важными для регенерации клеток.

Важно знать! Чистка печени соками проводится с целью укрепить иммунитет, улучшить состояние эмоционального фона и биологический состав крови. Некоторые разновидности напитков помогают лучше переваривать пищу, уменьшить риск появления печеночной колики.

Показания к применению соков

Основной задачей сокотерапии является общее оздоровление организма, поэтому напитки, выжатые из разных овощей и фруктов, чередуют, с целью максимального обогащения витаминами и минералами. Очищение печени – это отличная профилактика развития заболеваний, поддержка для органа и снижение нагрузки. Соки рекомендуют использовать в составе терапии, применяемой в следующих случаях:

  • Нарушения работы печени.
  • Метеоризм и диарея.
  • Боли в желудке или правом подреберье.
  • Восстановление после алкогольного отравления.
  • Постоянное ощущение тошноты.
  • Резкое снижение аппетита.
  • Работа в химической промышленности.
  • Постоянный контакт с ртутью, мышьяком или тяжелыми соединениями.
  • Частые головные боли.
  • Проблемы с желчной системой, плохой отток желчи.
  • Употребление фастфуда, копченых продуктов, полуфабрикатов или изделий с трансжирами.

Полезные соки для печени помогают избавиться от скопившихся токсических веществ, запустить метаболизм, обогатить организм витаминами в зимний период, улучшить работу нервной системы, стабилизировать психоэмоциональное состояние. Детокс делает печень здоровее, омолаживает ткани, способствует быстрой регенерации поврежденных клеток. Поэтому его рекомендуют периодически проводить людям с болезнями печени, такими как цирроз, стеатоз, гепатит.

Противопоказания к использованию соков

Но сок для печени не всегда несет пользу, в некоторых случаях они наносят вред. Морковный фреш или из свежей редьки опасны при поражении стенок желудка, и могут спровоцировать приступы при язвенном колите или гастрите. Свекольный напиток не применяется при высоком артериальном давлении или гипотонии.

Отказаться от детокса с помощью свежеприготовленных соков нужно людям, страдающим следующими патологиями:

  • Гипертермия неустановленной причины.
  • Онкология любой локализации.
  • Серьезные заболевания печени (или последние их стадии).
  • Периоды обострения инфекций или хронических патологий.
  • Камни в почках или мочевом пузыре.
  • Патологии поджелудочной железы.
  • Сахарный диабет.
  • Панкреатит.

При сомнениях относительно прохождения детокстерапии при помощи напитков, следует обратиться к врачу и проконсультироваться о возможных рисках.

Внимание! Не стоит экспериментировать с разными видами очищающих соков в период беременности и грудного вскармливания, чтобы не навредить ребенку.

Как подготовиться к очищению соками?

Начинать чистку печени от токсинов следует с подготовительных мероприятий, за две-три недели до предполагаемого детокса. В этот период крайне важно придерживаться правильного питания.

Из рациона полностью исключаются:

  • Вредные продукты питания (фаст-фуд, соленая и перченая еда, сдоба, белый хлеб).
  • Алкогольная продукция.
  • Жирное мясо любого вида.
  • Крепкий черный чай и кофейные напитки.
  • Биоактивные добавки (без рекомендации врача).
  • Специи и приправы.
  • Майонез и другие соусы на его основе.

Если чистка проводится в домашних условиях, следует продумать сбалансированный рацион, который будет содержать большое количество клетчатки. Во время лечения гепатита или других патологий назначается диета (стол №5), обязательная к соблюдению. Кроме натуральных соков рекомендуется увеличить употребление чистой воды. В день должно быть выпито не менее 2,5 литров.

Какие соки приносят пользу печени

После подготовки к процедуре очищения, пациент намерен найти самый полезный сок для печени для получения максимально эффективного результата.

Но такого вида напитка не существует, поскольку каждый вид подбирается исходя из имеющихся заболеваний, противопоказаний и степени развития патологии.

Рецепты свежевыжатых соков полезных для печени, и какой эффект они дают, можно найти в таблице. Рассмотрим самые основные варианты, которые используются для очистки органов.

СокПолезные свойстваЭффектРецептКак пить
Яблочный – укрепление стенок сосудов; – нормализация движения крови;- общее укрепление организма. – снижение давления; – омоложение клеток; – мягкое выведение токсинов из организма.Готовить яблочный сок необходимо прямо перед самым приемом, так как полезные свойства его быстро разрушаются. В качестве основного ингредиента подойдут такие сорта, как Симиренко, Антоновка, белый налив.Хранить сок нельзя, пить его только свежим.
Морковный – насыщение организма витамином А; – нормализация оттока желчи; – мочегонные свойства;- выведение песка из почек. – очищение организма от шлаков; – улучшение цвета кожи; – нормализация работы печени.Для приготовления сока подбираются спелые овощи среднего размера. Больше сока получается из моркови сорта «Каротель».Натощак небольшими глотками, за час до приема пищи
Томатный – улучшение состояния желчного пузыря; – снижение вероятности появления застоев;- противовспалительные свойства. – снижается риск образования камней. – улучшается липидный обмен; – антибактриальный эффект.В соковыжималку кроме томатов добавляется капуста . В итоге должно получиться 100 г продукта, который может служить полноценным блюдом.Перед едой или вместо очередного приема пищи.
Картофельный – снижает вероятность образования воспаления; – очищает организм от шлаков и токсинов. – противовоспалительный эффект; – очищение организма.Два крупных картофеля тщательно помыть и почистить от кожуры. С помощью терки корнеплод натирается. Полученная мякоть процеживается через марлю.Принимается только натощак, сразу после приготовления
Свекольный – обогащение организма калием и фосфором; – усиление регенерации клеток печени;- выведение токсинов из организма. – восстановление клеток печени; – ликвидация воздействия попавших в организм тяжелых металлов. – выведение холестерина.Свекольный сок перемешивается с морковным или томатным. Он должен быть обязательно разбавлен для щадящего воздействия.Пить сок можно только через два часа после приготовления. Оставляют его настаиваться в открытой таре, чтобы вредные компоненты из него испарились.
Из редьки – мочегонные свойства; – улучшение оттока желчи; – насыщение организма полезными веществами. – стимулирует образование новых клеток; – антибактериальный эффект; – ускоряется процесс регенерации печени.Получить литр сока можно примерно из 3-4 кг корнеплодов. Для приготовления очистить редьку, помыть, измельчить и отжать мякоть.В сок добавляется сахар для приятного вкуса. Пить в любое время, независимо от еды.
Капустный – предотвращение появления атеросклеротических бляшек; – выведение из организма холестерина; – улучшение работы мозга; – насыщение слеток кислородом. – снижение проявления отеков; – улучшение работы дыхательных органов; – повышение сопротивляемости организма развитию онкологии.Свежие капустные листы отправляются в соковыжималку. Пить сок следует сразу после приготовления.Начинать принимать сок следует с 50 мл, и постепенно увеличивать до 500 мл
Кабачковый – обогащение организма калием и магнием; – улучшение состояний слизистой желудка; – профилактика атеросклероза и гипертонии. – улучшение выносливости; – повышение стрессоустойчивости; – мочегонный эффект; – улучшение работы ЖКТ.Для приготовления важно выбрать молодой спелый кабачок , именно в нем будет достаточно сока. Овощ мелко нарезается и прокручивается через мясорубку. Полученную смесь отжимается.Пить надо по 1 стакану 3 раза в день. Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку меда
Цитрусовый – выводит тяжелые металлы; – регулирует уровень кислорода в печени; – выводит токсины. – укрепляет иммунитет; – улучшает настроение; – нормализует обмен веществ.Лимонный или апельсиновый сок готовится при помощи соковыжималки. Чистить печень лучше вместе с оливковым маслом . Его выпивают с основным напитком в небольшом количестве. Начинать надо с чайной ложки.Пьют сок из лимона или апельсина утром, можно во время завтрака.

Какой сок полезен для печени, решает врач, исходя из состояния здоровья каждого пациента и имеющихся у него патологий в анамнезе. Поэтому начинать такую терапию без консультации со специалистом не рекомендуется. Особенно это касается свекольного или тыквенного сока, а также использования соды для очистки печени.

Полезные фреши и смеси

Свежеприготовленный сок из различных фруктов или овощей является не только вкусным блюдом, но и приносит массу пользы. Он может способствовать мягкому очищению печени от токсинов. Самый популярный фреш, который используется для этих целей, готовится следующим образом:

  • Для начала выбирается свежая плотная свекла, корень сельдерея, яблоко среднего размера (любого сорта), морковь и листья шпината.
  • Все ингредиенты тщательно промываются под проточной водой, очищаются от кожуры (кроме яблока).
  • Каждая составляющая нарезается кубиками.
  • Все отправляется в блендер, где взбивается до однородной консистенции.
  • Получившуюся смесь сцеживают через сито.

Пить такой напиток лучше натощак в холодном виде. Максимальный эффект получают после двух месяцев регулярного употребления. Кроме него можно использовать и другие соковые смеси, которые ускоряют процесс выведения шлаков. К ним относятся:

  1. Яблоко+морковь. Отлично очищает кишечник, помогает нормализовать процесс оттока желчи, укрепляет печеночные мембраны и иммунитет.
  2. Свекла+морковь. Улучшает процесс образования отдельных компонентов крови, понижает давление, насыщает организм полезными витаминами в зимний период.
  3. Тыква+морковь. Нормализация метаболизма, улучшения обмена веществ в тканях печени, повышение тонуса организма, снижение массы тела, регенерация гепатоцитов.
  4. Апельсин+морковь. Насыщение организма витамином С, повышение работоспособности, поддержка иммунитета, защита от вирусных заболеваний.
  5. Огурец+сельдерей+морковь. Детокс организма, избавление от паразитов, нормализация оттока желчи, повышение сопротивляемости.

Это далеко не все соки, полезные для печени, существует еще очень много вариантов. Морковь прекрасно сочетается практически с любым овощем и фруктом. При желании в смесь можно добавлять молоко для лучшего усвоения каротина.

Готовится она достаточно просто, если есть в доме соковыжималка. Если нет, приготовление проводится вручную. Для этого ингредиенты натираются на терке, и выдавливаются в емкость через марлю.

Процесс этот более трудоемкий, но позволяет получить натуральный сок, не выходя из дома.

Важность соблюдения диеты

Если есть желание эффективно почистить печень натуральными соками, то необходимо в этот период придерживаться правильного питания.

Исключение из рациона вредной еды, алкогольных напитков и жирных изделий позволит полностью избавиться от шлаков и токсинов, улучшить работу ЖКТ и других систем, оздоровить в полной мере организм.

Соблюдается диета не только в период сокотерапии, но и перед началом процедуры и месяц по окончанию. Это необходимо для закрепления эффекта и поддержки органа после проведенного воздействия.

Очистка печени соком является щадящей методикой нормализации работы этого органа и удаления из него вредных токсинов.

Кроме улучшения функционирования природного фильтра, она позволяет оздоровить все системы в целом, обогатить их полезными витаминами и микроэлементами.

Каждому пациенту лучше подобрать овощи и фрукты, из которых сок будет максимально безопасным для детокса организма. Миксы употреблять предпочтительнее, так как их воздействие не такое радикальное, как в концентрированном виде отдельных компонентов.

Какой сок полезен для печени и как их выбрать?

Полезные соки для печени

О важности сохранения своей печени здоровой повторяться нет необходимости, но вот о том, как это сделать, наверное, придется написать еще не одну публикацию.

Чтобы наша печень всегда оставалась здоровой важно следить за тем, полезны ли те продукты/напитки, которые мы ежедневно употребляем, нет ли у нас вредных привычек, достаточно ли правилен наш образ жизни.

Кроме этого, необходимо употреблять максимальное количество тех продуктов или напитков, которые согласно мнению медиков действительно безопасны, полезны для этого органа.

О том, какие продукты полезны для печени легко узнать из описания диеты №5, а вот какие соки рекомендуются пациентам с заболеваниями этой железы – предлагаем обсудить прямо сейчас.

Каким именно напитком мы принесем улучшение печёночным структурам?

Опытные диетологи рекомендуют для оздоровления (а также в моменты лечения) печени включить в свой повседневный рацион свежие (сырые) соки. Химический состав таких напитков невероятно богат полезными витаминами, натуральными сахарами, микроэлементами.

Удачное сочетание химических веществ присутствующих в составе натуральных соков самым благотворным образом сказывается на работе желчевыводящих структур печени.

Однако какой именно свежевыжатый сок может считаться наиболее полезным для работы печени? Самым полезным в данном контексте может считаться свекольный сок. Хотя недооценивать пользу яблочного сока, сока тыквенного или морковного также не стоит!

Невероятно полезен для печени еще и алычовый напиток, приготовленный в сезон.

Вне периода обострения (когда заболевание печёночных структур находится в стадии стойкой ремиссии) пациентам можно пить:

  • Апельсиновый;
  • Гранатовый;
  • Лимонный;
  • Томатный и прочие соки.

Такие свежие натуральные напитки способны активизировать функционирование желчных путей, наполняя наш организм (печень также) полезнейшими витаминами или минералами.

Полезен для печени и березовый сок, как средство с мощным очистительным, желчегонным эффектом.

Иногда, для разнообразия, диетологи рекомендуют своим пациентам фантазировать, создавая самые различные кулинарные шедевры – невероятно вкусные коктейли, включающие в себя сразу несколько соков.

Такой подход к проблемам печени не только оздоровит ваш организм, но также значительно повысит настроение, ведь экспериментировать с вкусными, полезными напитками – это так здорово!

к оглавлению ↑

Почему именно они?

Когда практикующие врачи дают рекомендации своим пациентам относительно выбора сока (полезного для печени), в ответ они часто слышат вопросы, касающиеся свойств конкретных напитков. Действительно, почему же при заболеваниях печёночных структур медики прежде всего рекомендуют соки свёклы, моркови или же тыквы?

Сейчас мы предлагаем рассмотреть свойства этих продуктов и все станет более чем понятно. Итак:

  • Свёкла – уникальный полезный овощ, употребляемый в пищу даже древними людьми. Содержит в себе натуральные сахара, органические кислоты, белки, минеральные вещества жизненно необходимые всему организму человека.В свёкле также огромное количество йода, железа, цинка, что объясняет ее стимулирующее влияние практически на все органы кроветворения.Овоща максимально широко применялся в древней медицине в качестве общеукрепляющего, улучшающего пищеварение, усиливающего обменные процессы средства.
  • Морковь – прекрасный источник бета-каротина и витамина А необычайно полезного для нашего организма.Именно морковь достаточно легко, максимально быстро обновляет печёночные клетки, очищая и поддерживая их.Этот овощ может похвастать довольно мощным желчегонным, а также мочегонным свойствами.Считается, что благодаря ежедневному употреблению моркови можно вывести почечный песок.А если создать смесь свекольного и морковного напитков, у вас получится оптимальный препарат для стимуляции системы кроветворения.
  • Тыква – не менее полезный продукт чем ранее описанные. Состав тыквенного сока максимально приближается (по своей структуре) к лимфе человека.Это продукт считается не жирным, низкокалорийным, в тоже время невероятно богатым на витамины, белки, микроэлементы и иные полезные вещества.Именно тыквенные сок способен предотвращать опаснейшие застойные явления в печени, очищая этот орган, восстанавливая его функциональность.

Как мы видим, описанные выше натуральные свежеприготовленные напитки обладают массой полезных для организма свойств, однако больным, с обострением печёночной патологии важно перед употреблением таких напитков проконсультироваться у врача.

к оглавлению ↑

Полезные коктейли

Как мы уже писали, вовсе не обязательно при проблемах с печенью употреблять исключительно моно-соки. Скорее наоборот, правильнее, полезнее составлять различные коктейли из нескольких полезных ингредиентов.

Далее мы готовы привести несколько вкусных рецептов коктейлей, полезных для печёночных клеток.

  • Рецепт №1: Смесь томатного и капустного соков. Этот коктейль идеален в пропорции – пол стакана томатного и сто грамм капустного соков. Желательно пить такой сок перед приемом пищи.
  • Рецепт №2: Коктейль из свекольного, томатного и морковного соков, его идеальные пропорции один стакан, сто и сто пятьдесят грамм, соответственно.Все соки напомним должны быть свежевыжатыми для максимального очищающего эффекта.
  • Рецепт №3: Смесь свекольного, огуречного, тыквенного и сельдереевого соков. В данном случае, для приготовления коктейля ингредиенты берут в равных пропорциях.

Но, что же делать людям, у которых нет возможности использовать свежеприготовленные напитки. Несомненно, идти в магазин и стараться выбрать максимально качественные напитки массового производства.

http://vsepropechen.ru/www..com/watch?v=oy7j0kXABKw

к оглавлению ↑

Как выбрать качественное содержимое упаковки в магазине?

К сожалению, следует понимать, что самостоятельно определить реальное качество того или иного напитка из супермаркета просто невозможно.

Для определения химического состава, да и в целом качества напитков требуется применение целой лаборатории и помощь квалифицированных экспертов.

Тем не менее, существуют несколько параметров, которые вполне под силу самостоятельно оценивать каждому потребителю.

К таким параметрам принято относить информацию на этикетке напитка.

Эти данные следует изучать максимально внимательно.

Нельзя покупать напитки с откровенно химическим (не натуральным) составом, с закончившимся сроком годности, при нарушении целостности упаковки. Именно так у вас есть все шансы купить по-настоящему вкусный и полезный напиток.

Но кроме регулярного употребления полезных для печени продуктов, современные клиницисты рекомендуют периодически очищать наш организм и делать это можно при помощи Монастырского сиропа.

к оглавлению ↑

Применение монастырского сиропа для очистки

Монастырский сироп – полностью натуральное, безопасное общеукрепляющее и очищающее средство. Препарат применяется для стимуляции защитных сил организма, активизации иммунной системы.

Состав сиропа включает в себя экстракты лекарственных трав – бессмертника, кукурузных рыльцев и корень женьшеня.

Продукт способен не только очистить и оздоровить нашу печень, он самым благотворным образом влияет на половую, сердечно-сосудистую и нервную системы.

В использовании сироп невероятно прост и удобен, его принимают по две столовых ложки дважды в сутки.

Общий восстановительный курс может длиться один месяц. Однако перед использованием сиропа всем без исключения рекомендуется консультация врача!

http://vsepropechen.ru/www..com/watch?v=9K_VXR60khU

Дайте нам об этом знать – поставьте оценку Загрузка…

Быстрое очищение печени соками в домашних условиях

Полезные соки для печени

Очищение печени с детокс методами ускоряет процесс регенерации в сочетании с другими способами лечения. Рекомендуется пить клюквенный сок или яблочный, часто употреблять витамины, они приводят к регенерации. Печень активна между 10 часами вечера и 2 часами ночи.

Поэтому завершить день нужно с очищающего напитка: выпейте, например, грейпфрутовый сок, смешанный с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем ложитесь в постель с горячей бутылкой воды или грелкой, расположенной на правой стороне. Сделайте перерыв через пять дней.

Лечение требует четырех повторений.

Регулярное питье травы — другой проверенный способ. На протяжении 20 дней перед сном выпить стакан настоя корня одуванчика и артишока (чайную ложку травы, залить стаканом горячей воды и подождите 10 минут).

Травы восстановят клетки печени, а также желчегонное средство. У кого мало времени для приготовления, возьмите готовые травяные чаи в аптеке.

Лучше подойдут экстракты из семян, содержащие регенерирующие вещества для печени, и травы с полезными качествами для желчегонных процессов.

https://www.youtube.com/watch?v=3lIyx36xz3c

Лечение печени с маслом и лимонным соком приводит к восстановлению, но есть люди, которые не пьют масло, и даже не выдерживают запах. Поэтому лучше воспринимают детокс. Внимание! Процедура очищения печени соком длится дольше, но тем не менее, достаточно эффективна.

Она очищает печень и растворяет желчные камни (если таковые имеются).

Какая польза чистки печени соками?

Детокс сок — метод, с помощью которого мы избавляемся от токсинов из организма. Соки для очистки улучшают блеск волос, сияние цвета лица и благосостояние человека. Наберитесь терпения и пейте от 4 стаканов чистых фруктовых и овощных соков в день.

Детокс соки также избавляют от вредных продуктов обмена веществ, которые накапливаются в организме в течение зимы. Соки для очистки дополнительно добавляют недостатки витаминов и минералов и восстанавливают баланс уровней электролита, влияют на нервную систему. Благодаря им, вы станете легче, здоровее и счастливее.

Освобождая печень от грязи, мы ускоряем регенерацию и омоложение, используются процедуры детоксикации. … Для получения полной детоксикации берете в среднем 8 недель. Главное не ускорять процесс. Это не будет тяжело, следуя нескольким правилам. Вместо трех приемов пищи, ешьте меньше, но 5-6 раз в день.

В списке теперь овощи и фрукты в сыром виде, салаты и заправки для салатов. Употребляйте продукты, которые требуют термической обработки, сваренные на пару или сваренные в малом количестве воды под крышкой. Не жарьте, а тушите в воде с добавлением растительного масла или запеките в фольге. Съешьте черствый хлеб, можно в виде тоста.

И помните, что блюда принимаются свежими, а не разогретыми.

Необходимы также витамины А, С, В, К. 90% этих витаминов содержится в куриных яичных желтках, сливочном масле, сливках, твороге, помидорах, свекле, моркови, в цветной капусте, арбузе, клубнике, яблоках, черносливе, пшенице, шиповнике, смородине.

Показания:

  • расстройство желудка после приема пищи
  • тошнота
  • метеоризм
  • диарея, среди прочих, после жареной пищи
  • отсутствие аппетита
  • боли в желудке, печени
  • головная боль
  • артралгия
  • судороги
  • депрессия
  • агрессия, раздражительность, гнев
  • нарушение концентрации внимания, и даже потеря сознания.

Противопоказания:

  • болезни, включая лихорадку
  • воспаление печени и / или желчного пузыря
  • неопластических заболеваний, особенно внутренних органов
  • желчнокаменное обострение боли
  • беременность и / или лактация (токсины могут проникать в кровь или грудное молоко)
  • менструация
  • Долгосрочный вегетарианская диета с низким содержанием белка.

Очищение лимонным соком

Принимать на голодный желудок.

Сок лимона очистит ваш организм от продуктов метаболизма, которые накопились во время сна. На самом деле лимон содержит аскорбиновую кислоту, которая является одним из основных компонентов диеты по чистке печени.

Способ приготовления: Смешайте 250 мл минеральной воды со стаканом лимонного сока. Пить всегда перед первым приемом пищи.

Второй способ детокс лимонным соком:

Инструкции для проведения обработки на 1 день:

  1. Выпить утром, в обеденное время и вечером 1/2 стакана горячей воды с лимонным соком
  1. Пить 3-4 раза в день со смесью 1/2 стакана морковного сока, сока свеклы,

свежим огурцом в соотношении 10: 3: 3 (в количестве 250 г + 75 г + 75 г).

Лечение проводится в течение двух недель. В первый год проведения 4 процедуры в течение 14 дней каждые 3 месяца — один раз в год.

Соотношение при смешивании сока (10: 3: 3) расщепляет жиры, очищает печень и желчный пузырь.

Очищение печени с маслом и лимонным соком

Очищение печени с маслом и лимонным соком, который описан здесь, походит на 5- минутную операцию без использования скальпеля, поэтому подготовьтесь, как с точки зрения организации, так и умственно.

Первая очистка выполняется с употреблением 150 г масла, следующее количество масла и лимона увеличивают на 200 г. Вместо того, чтобы пить травяные слабительные, это способ лучше очищает толстую кишку.

Приготовление: 400 г кипяченой воды добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и ложку масла.

Это улучшает очищающий эффект в кишечнике.

Приготовление:

250 г морковного сока + 75 г свекольного сока + 75 г сока из свежих огурцов

Пить в течение дня в три-четыре порции. Повторяйте процедуру каждый день в течение двух недель. После трех месяцев перерыва курс лечения повторяют. В первый год мы употребляем четыре раза. В последующие годы, один раз в год.

Кабачковый сок содержит ингредиенты, которые сметают токсины из нашего организма. Кроме того, кабачок содержит антиоксиданты, которые замедляют процесс старения. С другой стороны, щепотка перца стимулирует обмен веществ, и тем самым ускоряет очищение организма от токсинов.

Приготовление: выжать сок из кабачка. Затем мелко нарезанную горсть укропа.Полученный сок будет эффективным,если добавить щепотку перца и тщательно перемешать.

В течение трех дней, пить только выжатый яблочный.

утро 8 часов — 1 стакан сока

10 часов — 1 стакан сока

12 часов — 2 стакана сока

14 часов — 2 стакана сока

16 часов — 2 стакана сока

18 часов — 1 стакан сока

20 часов — 1 стакан сока

Лучше пить маленькими глотками, и каждый глоток держать пару секунд в рту.

Рекомендуем очистку этим методом с яблочного сока. В первую очередь яблоко берут сладкое, потому что, в противном случае будет трудно пить.

Сделайте клизму до и во время лечения. Это позволит предотвратить головные боли и улучшить самочувствие. Во время голода, выпейте стакан сока.

Для очистки выбирайте три выходных дня от работы, потому что вы не знаете, как тело будет реагировать, и в целях безопасности будьте дома в то время. Вы почувствуете в области печени легкое покалывание или ощущение прохлады.

Рекомендуется очистку делать весной, летом, когда тепло. Зимой печень слабая , поэтому приведет к переутомлению.

Состав набора:

4 столовые ложки соли Эпсома (горькая соль), 1 — 2 красный грейпфрут — необходимое количество сока ⅔ до 3/4 чашки, оливкового масла — половина стакана (125), банку с емкостью 2,1 литра с крышкой.

Лечение продолжается в течение двух дней. Планируется таким образом, чтобы отдыхать на второй день лечения (например. С пятницы по субботу или с субботы по воскресенье). В первый день лечения, вы не принимаете лекарства, которые не являются необходимыми.

Возьмите завтрак и обед без жира. Пример меню: каша, хлеб, мед, варенье, вареные овощи, печеный картофель (без масла и молочных продуктов). Таким образом, мы не будем тревожить печень, поэтому энергия направляется на очистку. Пить 0,5 — 1 литр воды.

Придерживайтесь часов.

14.00 ч. С 14 часов не есть и не пить.

Растворите 4 столовые ложки соли Эпсома в 3-х стаканах воды (750мл). Из этой суммы будет 4 порции солевого раствора к питью по 180 мл каждая

18.00 ч. Выпейте первую часть растворенной соли 3/4 чашки (180мл) или 2 глотка сока грейпфрута.

20.00 ч. Выпейте вторую порцию соли 3/4 чашки (180мл).

21.45 ч. Залейте 1/2 стакана (125 мл) масла в банку с крышкой. Выжмите сок красного грейпфрута и процедите его. Вы будете нуждаться по крайней мере в половине стакана сока, но лучше большее количество (3/4 чашки — добавьте ложку лимонного сока). Налейте сок в масло, закройте крышку и хорошо встряхните, так, чтобы масло и сок смешались.

22.00 ч. Стоя возле кровати, выпейте масло, смешанное с соком (пить через соломинку). Масло с соком пить в течение 5 минут (для пожилых людей или ослабленных в течение 15 мин).

Иногда печень называют главным органом, который, как это ни парадоксально, с начала жизни наиболее атакован, поэтому стал «ценностью» в современном существовании.

Что влияет на печень?

Химикаты

Пищевые продукты (консерванты, искусственные красители, искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.)

Химическое заражение пищевых продуктов (пестициды, вирусы, патогенные бактерии, тяжелые металлы, нитраты, стероиды и ветеринарные препараты)

Диета, содержащая насыщенные жиры и простые углеводы, переедание и избыток кофеина.

В течение 6 месяцев средний человек потребляет 3,5 кг химических добавок в продуктах питания! В печени накапливаются токсины, входя в кровеносное русло, образуются камни, поэтому она страдает в первую очередь!

Как правило, детоксикация печени соками предотвращает образование новых камней и помогает удалить те, что есть, избегая госпитальной хирургии. Кроме того, повышает уверенность в себе и усиливает восхищение простотой сил природы.

Помните! Вы знаете, какие продукты наносят вред печени, поэтому устраните их из рациона.

Источник

Елена созерцатель

  • Активность: 124k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель

Вторая жизнь для печени

Полезные соки для печени

Печень – один из самых важных органов. Без него человек не сможет не просто работать в привычном ритме, он не сможет жить без нормально функционирующей печени.

Именно она является внутренним фильтром организма, который задерживает в себе все шлаки, токсины, поступающие с питьем, едой, путем вдыхания вредных веществ или их введения в кровь.

Поэтому важно следить за состоянием печени и регулярно проводить ее чистку.

Какой сок полезен для печени?

Вопросом целесообразности приема того или иного напитка из свежих овощей или фруктов задаются все категории людей. Он актуален не только для тех, кто уже столкнулся с болезнями печени, но и для здоровых людей.

Печень, как и любой другой орган, имеет склонность к изнашиванию, поэтому ей надо всячески помогать. Хорошее функционирование организма возможно только при условии соблюдения принципов правильного питания и здорового образа жизни.

Полезные соки для печени способны помочь в этом нелегком деле.

С целью оздоровления печени необходимо включать в ежедневный рацион сырые соки. Именно эти напитки содержат наибольший процент витаминов с сахарами и характеризуются минимальным содержанием натрия.

Такое сочетание благотворно сказывается на состоянии желчных путей. Какие свежевыжатые соки полезны для печени? В первую очередь, это свекольный сок. Не стоит забывать о регулярном приеме яблочного и тыквенного напитков.

Также полезно обратить внимание на алычовый сок.

Полезен ли березовый сок для печени? Да, так как он способствует увеличению темпов и объемов выработки желчи. Такое влияние благотворно сказывается и на пищеварительной системе.

В результате приема березового сока пища лучше переваривается, микроэлементы и витамины хорошо усваиваются, исчезает отрыжка и изжога.

К тому же уменьшаются болевые ощущения, минимизируется риск возникновения воспалительных процессов после печеночной колики.

Самый полезный сок для печени – это не только яблочный или свекольный. Можно делать коктейли сразу из нескольких видов напитков, а можно остановить свой выбор на гранатовом, виноградном, морковном, томатном, огуречном соке. Специалисты рекомендуют также баловать свой организм соком из зелени шпината, петрушки, сельдерея и даже одуванчика.

Лечение печени соками

Подарить печени вторую жизнь можно не только средствами традиционной медицины, но и сокотерапии. Для этого следует подбирать напитки, основной задачей которых станет вывод из организма шлаков и токсинов.

С этой проблемой замечательно справляется гранатовый сок. В нем велико содержание антиоксидантов. Его потребление даже в небольших количествах становится профилактикой накопления холестерина.

Его рекомендуют включать в рацион в период лечебного голодания.

Томатный сок хорошо принимать при диагностированных заболеваниях печени. Достаточно пить его перед едой (за 20 минут) до трех раз в сутки по 200 мл. причем допускается потребление не только свежевыжатого сока, но и консервированного.

Есть одно важное условие такого способа поддержки печени – в сок не добавляется соль. Морковный сок полезен тем, что помогает сформировать запасы витамина А, который чистит печень и помогает ей функционировать более эффективно.

Но следует помнить, что при лечении этим соком, в меню не должно быть сахара, крахмала и мучных изделий.

Лечение печени тыквенным соком является одним из самых распространенных способов оздоровления организма. Для этого понадобится небольшая тыква. У нее срезается верхушечка со стороны хвостика. Далее рукой вынимаются семена и нити. Вместо них внутрь засыпается сахарный песок.

Тыква накрывается крышечкой и залепляется тестом. Важно предотвратить попадание воздуха во внутреннее пространство плода. Спустя 10 дней крышечка снимается, а весь образовавшийся внутри сок сливается и пьется по 0,1 л трижды в день незадолго до приема пищи.

Хранить такое лекарство можно в холодильнике.

При заболеваниях печени суточная норма потребления продуктов из тыквы не должна превышать половины стакана сока, что соответствует 500 г сырой мякоти.

Именно тыква назначается в качестве дополнительного лечебного средства при желтухе для оказания желчегонного воздействия. Полезна она и при воспалении печени.

Причем можно не ограничиваться потреблением только сока, вполне уместно будет разнообразить свое меню за свет вареной или печеной мякоти.

Хорошее средство для оздоровления печени – смесь томатного сока с капустным рассолом (0,5 стакана и 0,1 л соответственно). Лекарство выпивается в три приема в течение суток перед едой. Продолжительность терапии – от полугода.

Томатный сок можно смешивать и с морковным (1 стакан и 120 мл). В этом случае коктейль надо принимать после еды. Морковный фреш хорошо сочетается с соком шпината (200 и 120 мл). Пить этот напиток следует также после приема пищи.

Польза свекольного сока для печени наиболее ярко проявляется в сочетании с морковным и огуречным соками (в пропорции 3:10:3).

Можно приготовить и смесь из свекольного, морковного сока (3:11), разбавив ее маслом кокосового ореха (3 части). Полезен также коктейль на основе морковного сока и сока из зелени сельдерея и петрушки (9:5:2).

Если есть возможность, можно соединить морковный фреш с соком салатных листьев и одуванчика (9:4:3).

Чистка печени яблочным соком

Чистка начинается с недели, посвященной вегетарианскому питанию и регулярными очистительными процедурами для кишечника. После такой подготовительной работы следуют два дня, в которые пьется только свежеприготовленный сок из яблок.

Причем по утрам натощак надо делать клизмы. На третьи сутки пить сок можно только до семи вечера. После этого надо лечь на кровать, приложив теплую грелку к области печени.

Каждые 15 минут надо принимать смесь из лимонного сока и оливкового масла (для смеси берется по 3 ст. л. обоих ингредиентов).

Через пару часов грелку можно убрать. Дальше остается только ждать, когда отреагирует на такую процедуру кишечник. В результате должны пойти зеленые камни с лохмотьями омертвевшей слизистой и черной желчью, с холестериновыми пробками. Обычно бывает до 4 выбросов. Заключительным этапом будет клизма и завтрак.

Чистка печени свекольным соком

При помощи свекольного сока можно провести несложную процедуру чистки печени, которую принято считать простой (базовой). Особенность этого метода в том, что он позволяет не просто улучшить работу печени, но и укрепляет мускулатуру кишечника. Суть приема сводится к соблюдению вегетарианской диеты с ежедневным потреблением свекольного сока.

Начинать лучше с небольших доз – с четверти стакана. С каждым днем норму можно увеличивать, ориентируясь на собственные ощущения и самочувствие. При окрашивании мочи и кала в красный цвет не стоит пугаться. Такой эффект является нормальным, он вызван большим содержанием в свекле красного пигмента.

Свекольный сок – польза и вред для печени одновременно. Если перед употреблением не разбавить его водой, то последствия могут быть совершенно неожиданными.

При лечении свекольным соком необходимо обязательно дать ему отстояться хотя бы 15 минут, прежде чем пить.

Нельзя увеличивать дозировку для усиления эффекта, так можно спровоцировать сбои в работе других органов и перенасытить организм некоторыми микроэлементами.

Чистка печени маслом и лимонным соком

Для начала надо три дня посвятить подготовке организма вегетарианской диетой. Затем утром делается клизма, а вечером начинается непосредственно чистка. Для этого понадобится стакан масла (растительного, оливкового или кукурузного) и стакан свежеотжатого лимонного сока, очень горячая грелка, обернутая полотенцем, и помощник. Масло с соком в разных емкостях подогреваются до 35 градусов.

В обед надо удобно лечь и приложить к области печени грелку. В рюмку вливается по три столовых ложки масла и сока. Масса выпивается сразу же без перемешивания. Процедура повторяется через каждые 15 минут, пока напиток не закончится.

При необходимости надо менять грелку на более горячую. Полежав еще полтора часа, начинается дыхательная гимнастика и массаж печени. Для этого необходимо присесть на пятки, заложив одну ноздрю ватой и посыпав на язык немного острого перца.

На область печени накладывается аппликатор Кузнецова с металлическими иголками. В таком положении надо медленно дышать от 15 до 30 минут, втягивая и выпячивая живот на каждом вдохе и выдохе. Спустя час процедура повторяется, но закладывается уже другая ноздря. Дальше можно снова полежать в кровати, пока не начнется непосредственно чистка печени лимонным соком.

На утро все камни и другие лишние элементы выйдут из организма. С утра надо промыть желудок и позавтракать фруктами или соком с постной кашей. Оптимальным вариантом будет повторение очистительной клизмы спустя 12 часов. Рекомендуется последующую неделю составлять меню только из вегетарианских блюд. Такие чистки можно проводить раз в квартал или год.

Поддержание здоровья печени – важная задача каждого человека. Без регулярных чисток вряд ли удается кому-нибудь обойтись в современных условиях.

Ведь неправильное питание и низкое качество воды сказывается, прежде всего, именно на состоянии печени. Чем раньше будет осознана необходимость внимательного отношения к собственному здоровью, тем лучше.

И помните, что ни в коем случае нельзя начинать никакие оздоровительные или лечебные процедуры без консультации с врачом!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.