Выпечка из геркулеса и творога

Содержание

Пирог из геркулеса и творога

Выпечка из геркулеса и творога

Пирог из творога – наиболее диетический вариант выпечки, а с применением геркулеса и ягод вовсе получается редкий “коктейль”: можно наслаждаться такой вкусной и полезной выпечкой даже во время диеты.

Слежу за весом, но люблю вкусности к чаю, вот и приходится печь такие пироги, чтобы убить сразу двух зайцев.

Ингредиенты : яблоки (крупные) – 2 шт., творог (желательно не кислый) – 200 г., геркулес – 1 стакан, ягода (любая, можно замороженная) – 1 стакан, отруби – 2 ст.л., сметана – 1 ст.л., сахар (по желанию) – 1-3 ст.л., банан (по желанию) – 1, пряности – по желанию

Диетический пирог

Приготовление : трем яблоки на терке (можно со шкуркой на крупной терке). Если решили использовать банан, то разминаем его вилкой и добавляем к яблочной массе, я готовила без него. Далее добавляем сахар, если решили его использовать.

Поскольку роль ягоды у меня выполняла замороженная черная смородина, то я решила добавить 1 ст.л. сахара. После сахара добавляем творог и все тщательно перемешиваем. Теперь кладем овсяные хлопья и отруби и очень хорошо перемешиваем тесто.

Оно кажется сначала очень крутым, но по мере вымешивания яблоки дают сок и в итоге получается нормальное тугое и рассыпчатое тесто. Если нет отрубей (об их пользе см. “Польза отрубей”), можно добавить дополнительно 1 ст.л. геркулеса. Теперь кладем замороженные ягоды и еще раз перемешиваем.

Не совсем представляю, как можно печь такой пирог со свежими ягодами – при перемешивании с плотным тестом они все должны помяться, а замороженные, будучи твердыми, хорошо сохраняют форму и остаются потом в пироге целой ягодой.

Теперь выкладываем тесто ровным слоем не выше 2 см на противень или в форму, смазываем его тонким слоем сметаны и посыпаем корицей, если есть желание. Запекаем около 30-40 минут при 180С до зарумянивания.

Удобнее для запекания пирога использовать противень , чтобы потом разрезать на нем уже готовый творожный пирог на кусочки. Я его пекла в широкой круглой форме и потом мне пришлось резать пирог в самой же форме, поскольку он получается немного хрупким и не выкладывается, как обычный пирог, путем переворачивания на блюдо.

Не смотря на то, что пирог достаточно низкий, время на запекания уходит, как на обычный пирог – геркулес должен хорошо пропечься . В готовом пироге он совсем не чувствуется и, не зная о его содержании, вы ни за что не догадаетесь, что в пироге присутствует геркулес.

Получается отменный ягодный пирог к чаю: вкусный, нежный, с приятной легкой смородиновой кислинкой и очень полезный. Без муки и сахара (почти!). Обожаю такую выпечку! А вы?

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты – овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Пирог с овсянкой и творогом

Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. .

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Выпечка из геркулеса и творога

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/marusya_vihareva

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре.

Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

Пп печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

Пп печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

Пп овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье.

Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

5.0 из 0/5 (: 2)

Запеканка из творога и геркулеса

Выпечка из геркулеса и творога

/ Вторые блюда / Творожные блюда / Запеканка из творога и геркулеса

Прекрасный лёгкий завтрак для тех, кто хочет заменить овсяную кашу на что-нибудь новенькое. Вкуснейшая и полезная запеканка из творога и геркулеса, приготовленная в кокотницах, или в виде изящных нежных кексов должна обязательно вам понравиться.

Если в такую запеканку положить сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или финики), она станет ещё вкуснее. Овсяные хлопья для запеканки можно предварительно измельчить или замочить в кефире.

Ароматная запеканка со свежей сметаной, сливками или джемом прекрасно подойдёт к утреннему кофе, какао или чаю.

1. Запеканка из творога и геркулеса

Приготовление полезной творожной запеканки с геркулесом по этому рецепту не займёт утром много времени, если накануне, вечером приготовить творожную смесь. Утром только останется выложить творожную массу в формочки и запечь в духовке. Нежная, воздушная и румяная запеканка с овсяными хлопьями в форме кексов поднимет настроение и добавит сил на первую половину дня.

Как приготовить запеканку из творога и геркулеса

  • Овсяные хлопья (геркулес) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Творожная запеканка с измельчённым геркулесом получается однородной.
  • Яйцо растереть с мёдом, солью и ванильным сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.
  • В творожную массу всыпать измельчённые овсяные хлопья и питьевую соду.
  • Творожной смеси дать постоять 10-15 минут, чтобы хлопья набухли.
  • Формочки для выпечки смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями, чтобы готовая запеканка легко извлеклась.
  • Формочки заполнить приготовленной творожной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекать запеканку из творога с геркулесом до румяной корочки при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
  • Аккуратно извлечь готовую запеканку из формочки, выложить на тарелку, подать со сметаной, взбитыми сливками или вареньем.

Готовим: в духовке.Время приготовления: 1 час.

Выход: 4 порции запеканки из творога и геркулеса.

2. Запеканка из творога и геркулеса с сухофруктами

Аппетитная румяная запеканка из творога и геркулеса с кусочками кураги внутри порадует взрослых и детей, доставит настоящее удовольствие. Аромат корицы и кураги вы почувствуете не только на вашей кухне.

Запеканка с геркулесом после выпечки имеет своеобразную рельефную поверхность из-за наличия овсяных хлопьев. Если хотите, чтобы запеканка была более однородной, измельчите овсяные хлопья в кофемолке.

Курагу можно заменить изюмом, черносливом или финиками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога
  • 1/4 стакана кефира
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2-3 чайные ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 6-7 штук кураги
  • корица по вкусу
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Приготовление запеканки из творога и геркулеса с сухофруктами

  • Геркулес или овсяные хлопья залить кефиром и дать постоять немного, чтобы хлопья набухли.
  • Творог растереть с яйцом, сахаром, щепоткой соли, добавить для аромата корицу (по вкусу), всё перемешать.
  • Курагу залить кипятком, хорошо промыть, промокнуть салфеткой, мелко порезать и добавить в творожную массу.
  • Питьевую соду всыпать в кефир с овсяными хлопьями, перемешать, чтобы питьевая сода погасилась, выложить в творог. Творожную массу с курагой и овсяными хлопьями тщательно перемешать.
  • Керамические или металлические кокотницы смазать рафинированным растительным маслом, заполнить приготовленной творожной массой и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку.
  • Выпекать запеканку из творога и геркулеса с сухофруктами в течение 30-35 минут. За это время она должна подняться и подрумяниться.

3. Запеканка из творога и геркулеса с морковью

Запеканка из творога и геркулеса с морковью, натёртой на мелкой тёрке, принесёт пользу вашему здоровью, пополнит организм пищевыми волокнами и витамином А. Использование небольших керамических или металлических кокотниц для приготовления творожной запеканки с геркулесом и морковью сокращает время выпечки.

А также даёт возможность приготовить в каждой кокотнице свою запеканку, например, с добавлением сухофруктов или орехов. Вместо натёртой моркови можно использовать жмых, который остаётся в соковыжималке после приготовления морковного или морковно-яблочного сока.

При добавлении такого жмыха в творожную массу запеканка получается более однородной и особенно нежной.

Приготовление запеканки из творога и геркулеса с морковью в кокотнице

  • Готовится и выпекается такая запеканка точно так же, как в предыдущих рецептах. Овсяные хлопья измельчаются с помощью мясорубки или кофемолки. Смешиваются все компоненты, питьевая сода гасится лимонным соком или яблочным уксусом, чтобы творожная запеканка получилась нежной и воздушной.
  • При использовании для приготовления запеканки мелко натёртой моркови надо помнить, что она содержит больше влаги, чем морковный жмых после соковыжималки. Чтобы не класть в запеканку большого количества измельчённых хлопьев, натёртую морковь нужно слегка отжать.
  • Если запеканка будет подаваться к столу в кокотницах, то перед заполнением их творожной массой можно только слегка смазать кокотницы рафинированным растительным маслом. Если желаете извлечь готовые запеканки и выложить их на тарелки, кокотницы перед заполнением хорошо смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Все рецепты блюд из творога или с творогом…

Читать Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления | ☆ВКУСНО☆

Выпечка из геркулеса и творога

Существует много способов приготовления выпечки из овсяной крупы. Подобных десертов было бы гораздо меньше, если бы кулинары не использовали такой компонент, как творог. Этот продукт делает блюда еще вкуснее.

Выпечка подобного рода – отличный вариант полдника, хорошее дополнение к чашке чая, какао или кофе. Кроме того, она является довольно полезной.

Как приготовить овсяное печенье с творогом? Рецепты представлены в данной статье.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, хозяйке следует придерживаться таких советов:

  • Тесто надо готовить из хлопьев. Можно приобрести овсяную муку в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого крупу измельчают при помощи блендера или кофемолки.
  • Есть много разновидностей овсяного печенья с творогом. Рецепты могут быть питательными и диетическими. Энергетическая ценность блюда зависит от его состава.
  • В тесто рекомендуется добавлять кусочки шоколадной плитки, ядра орехов, сушеный виноград. Кроме того, сильный запах овсяных хлопьев следует уменьшать при помощи корицы, кожуры лимона, порока ванили или какао.
  • Изделия формируют влажными руками, так как тесто имеет вязкую структуру и липнет к ладоням.
  • Такую выпечку нужно готовить не дольше тридцати минут.
  • Большинство десертов являются несложными. В их состав входит немного компонентов. Как сделать простое овсяное печенье с творогом? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

    Способ приготовления десерта

    В состав кушанья входит:

  • Стакан хлопьев овсяных.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Яйцо.
  • 100 г творога.
  • Две больших ложки сливочного масла.
  • Сахарный песок (половина стакана).
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Рецепт овсяного печенья с творогом выглядит так. Масло следует поместить в тарелку. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Творог разминают при помощи вилки. Сахарный песок соединяют с хлопьями, разрыхлителем и корицей. Добавляют в полученную массу яйцо.

    Затем в нее кладут масло. Смесь нужно хорошо растереть и оставить на полчаса. Потом компоненты соединяют с творогом. Из массы формируют некрупные фрагменты круглой формы. Их помещают на металлический лист на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Изделия готовят в духовке около 25 минут.

    На поверхности десертов должна появиться корочка золотистого оттенка.

    Выпечка с медом и сушеным виноградом

    Для приготовления лакомства понадобится:

  • Творог в количестве 100 г.
  • Хлопья овсяные (столько же).
  • Два белка яичных.
  • Большая ложка меда.
  • 30 г винограда сушеного.
  • Корица – 8 грамм.
  • Как приготовить медовое овсяное печенье с творогом? Рецепт представлен в данном разделе.

    Все ингредиенты, необходимые для блюда, кладут в большую посудину. Хорошо перемешивают. Формы для кексов застилают слоем пергамента и смазывают сливочным маслом. В них помещают тесто. Выпекают изделия примерно двадцать минут.

    Диетический способ приготовления

    В состав кушанья входит:

  • 200 грамм геркулеса.
  • Творог — столько же.
  • Яйца (две штуки).
  • Банан.
  • 2 г измельченной корицы.
  • Яблоко (около 200 грамм).
  • Рецепт печенья из творога и овсяных хлопьев выглядит так. Банан следует измельчить при помощи блендера. Яблоко нужно натереть. Хлопья обжаривают на сковородке (без добавления масла). Творог, яйца, фрукты и корицу перемешивают. Из полученной массы формируют изделия, которые кладут на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовят десерты примерно 25 минут.

    Лакомство с изюмом и миндальными орехами

    В состав блюда входит:

  • Яйцо крупного размера.
  • Две трети упаковки масла сливочного.
  • 40 г коричневого сахарного песка.
  • Ванилин – 2 грамма.
  • Маленькая ложка кожуры лимона.
  • Овсяные хлопья (180 г).
  • 40 грамм ядер миндальных орехов.
  • Большая ложка изюма светлого оттенка (без косточек).
  • 60 г творога.
  • Хлопья помещают в дуршлаг и немного встряхивают. Затем их кладут на металлический лист и ставят в разогретый жарочный шкаф. Сушат в течение двадцати минут, время от времени перемешивая. Потом хлопья помещают в большую миску и охлаждают. Изюм ошпаривают кипящей водой. Кладут на поверхность полотенца.

    Ядра миндальных орехов обжаривают на сухой сковородке и измельчают в блендере. Яйцо соединяют с сахарным песком и маслом. Растирают при помощи миксера. Смешивают с творогом, половиной порции орехов и ванилином. Компоненты хорошо взбивают. Соединяют с хлопьями, изюмом и кожурой лимона. Перемешивают массу и оставляют на 20 минут.

    Потом тесто выкладывают на поверхность противня в виде небольших кружочков при помощи столовой ложки.

    В центре каждого изделия формируют углубление, которое заполняют измельченными орехами. Печенье из творога и овсяных хлопьев по рецепту с миндалем готовят в духовке до появления коричневого оттенка.

    Лакомство с добавлением какао

    В состав блюда входит:

  • Мука — 1 большая ложка.
  • 30 г крахмала.
  • Молоко (250 миллилитров).
  • Хлопья овсяные (2 стакана).
  • 5 столовых ложек порошка какао.
  • 1 яйцо.
  • Сахарный песок – полтора стакана.
  • Половина чайной ложки соды, смешанной с уксусом.
  • 200 г творога.
  • Маргарин (столько же).
  • 4 большие ложки пудры сахарной.
  • Хлопья кладут в миску и заливают подогретым молоком. Оставляют на сорок минут. Массу время от времени помешивают. Муку, порошок какао и крахмал пропускают через сито. Соединяют с распухшими хлопьями. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют к остальным компонентам. Творог пропускают через сито. Кладут в полученную массу.

    В нее также добавляют мягкий маргарин и соду, смешанную с уксусом. Все компоненты хорошо перемешивают. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги, покрывают маргарином. Помещают на его поверхность тесто. Готовят овсяной корж примерно полчаса. Затем изделие охлаждают. Разрезают на небольшие фрагменты.

    Овсяное печенье с творогом по рецепту с добавлением какао покрывают слоем сахарной пудры.

    Особенности блюда

    Не всем нравится ярко выраженный вкус хлопьев. Чтобы избежать его появления, рекомендуется использовать овсянку быстрого приготовления. Кулинары советуют формировать из теста фрагменты некрупного размера. Маленькие изделия быстро и хорошо пропекутся. Печенья сначала остужают, а затем снимают с металлического листа. Десерты покрывают слоем пудры сахарной или глазури из шоколада.

    Энергетическая ценность кушанья – это важный вопрос для тех, кто придерживается здорового рациона. Печенье овсяное с творогом домашнее по рецепту диетическому без муки с бананом содержит 170 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Оно хорошо подходит для людей, которые следят за своим весом.

    Источник: .ru

    Овсяное печенье с творогом: рецепты с фото пошагово

    Выпечка из геркулеса и творога

    Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет.

    Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто.

    И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

    Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

    Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

    Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

    Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

    Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

    Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

    Рецепт приготовления

    Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

    Переложите получившуюся муку в миску.

    Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

    Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

    Помешайте всё, добавив творог.

    Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

    Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

    Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

    Сверху выложите тыквенные семечки.

    Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

    Рецепт с бананом и яблоками

    Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

    Приготовление:

    1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
    2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.

    3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
    4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант).

      Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.

    5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

    Диетические печеньки без муки и сахара

    Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

    Продукты:

    • овсяные отруби – 10 ст. л.
    • творог – 10 ст. л.
    • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
    • льняное семя – 4 ст. л.
    • изюм — 3 ст.л.
    • разрыхлитель.

    Как приготовить:

    1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
    2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.

    3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
    4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике.

      Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

    Печенье «Тыковки»

    Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

    Нам понадобится:

    • тыквенное пюре – 100 г
    • овсяные хлопья – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сливочное масло – 40 г
    • сахар – 100 г
    • мука – 150-170 г
    • тыквенные семечки – 50 г
    • разрыхлитель
    • соль
    • сахарная пудра.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Смолоть тыквенные семечки и овсяные хлопья. Часть семечек отложить для обсыпки.
    2. Растопить сливочное масло, взбить его с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

      Пюре можно купить, но лучше сделать самому — запечь кусочек тыквы и взбить в блендере.

    3. Смешать все сухие ингредиенты и – отдельно – все влажные.
    4. Соединить и те, и другие.

    5. Сформировать печенюшки, обсыпать их тыквенными семечками и выпечь. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Советы и секреты от опытных хозяек

    Творожное печенье вкуснее всего тогда, когда оно свежевыпеченное. Не стоит готовить его впрок, поскольку творог – продукт скоропортящийся.

    Я — Михаил, владелец этого сайта.

    Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

    Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.