Запеченные яблоки с бананом

Содержание

Запеченные яблоки с бананом, медом или творогом

Запеченные яблоки с бананом

Иногда желание вернуть фигуре стройность в короткий срок настолько одолевает, что из меню вычеркивается все мало-мальски сладкое и вкусное. Но возвращение в идеальные формы не требует таких жертв, и запеченные яблоки с бананом, медом или творогом – разрешенная и очень вкусная альтернатива пирожному.

Огромное количество витаминов делает этот натуральный десерт очень полезным, и это – при минимальной энергетической ценности и времени на готовку.

Яблоки печеные: калорийность и польза для фигуры

Согласно распространенный гастрономической теории, максимальную пользу приносят те съедобные дары природы, которые растут по месту. То есть в наших краях это, в первую очередь, яблоки. Калорийность их минимальна – от 40 до 50 калорий в зависимости от степени сладости.

И, казалось бы, все хорошо – ешь и наслаждайся, но при обострении «пищеварительных» болезней свежие фрукты попадают под запрет. А вот в печеном виде – всегда пожалуйста и очень даже рекомендованы!

В грудничковой диете яблоки в таком виде – один из самых рекомендуемых прикормов. Педиатры особенно советуют давать их малышам на искусственном вскармливании и тем, кого мучают запоры и колики. К тому же после обработки теплом эти фрукты становятся гораздо слаще, и детки едят их с большим аппетитом – только успевай готовить!

Мы собрали для вас самые простые универсальные рецепты, как вкусно запекать в духовке яблоки с корицей, медом, бананом или без начинки.

  • Яблоки сорта Ренет Симиренко — 4 свежих плода +
  • Банан спелый — 0,5 фрукта +
  • Корица порошковая — ¼ ч.л. +
  • Масло оливок (для смазки) — 0,5 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Чтобы лакомство получилось более сладким, яблоки нужно брать некислые. Но поскольку и без того сладкие бананы в печи становятся еще слаще, рекомендуем остановить свой выбор на яблоках с кислинкой.

  • Фрукты моем, а потом, вооружившись ножом с тонким длинным лезвием или специальным ручным приспособлением аккуратно, чтобы не нарушить целостность, вынимаем из них сердцевину с семенными камерами и зернышками.
  • С банана снимаем кожуру и делим нашу половинку на 4 части, разрезав вдоль крест-накрест.
  • На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы прогревалась.
  • Берем форму для выпечки (желательно с толстым днищем) и изнутри дно покрываем тонкой масляной пленкой.
  • Внутрь каждого отверстия в плодах из местного сада помещаем по 1 кусочку банана. Перед отправкой полуготового угощения в форму, щедро присыпаем его корицей.

При 200оС печь фрукты до мягкости будем не более получаса. Если же плоды у нас не слишком крупные, то хватит и 20 минут.

При подаче полезное лакомство можно слегка припудрить сладкой пудрой. Калорийность его чуть выше, чем свежих фруктов – до 80 кКал на 100 г десерта.

Запеченные в микроволновке яблоки без начинки: вкусно и быстро

Когда малыш требует сладкого, а времени на готовку творожных запеканок и фруктовых суфле нет, можно предложить ему сделанное собственноручно печеное яблоко.

Для этого понадобится несколько спелых фруктов с плотной шкуркой и легкой кислинкой во вкусе. Их моем, аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы снизу плоды остались цельными. Помещаем их в жаропрочную форму (лучше брать с бортиком, поскольку фрукты при готовке пускают сок) и печем 5-7 минут.

Можно печь фрукты и в обычной духовке. Все делаем так же, просто подержать их там придется 20 минут при 200 оС до мягкости.

Перед тем, как давать ребенку это полезное лакомство, можно присыпать его сахарной пудрой или сдобрить парой капель жидкого свежего меда, если у него нет аллергии.

Яблоки, запеченные с медом и орехами: рецепт изысканного полезного десерта

Сладкий пчелиный продукт и приятная яблочная кислинка – идеальное сочетание. Дополнить его можно корицей, которая будет весьма уместна. Толченые орехи сделают лакомство еще более полезным. Но в диетические дни можно обойтись без этого сытного ингредиенты.

Готовится он очень просто. Берем 6 среднего размера плодов с плотной мякотью. Моем их, удаляем семенные камеры с зернышками, но так, чтобы не плоды внизу остались целыми, иначе медовая начинка будет вытекать.

Чтобы избежать некрасивого растрескивания, перед отправкой в духовой шкаф рекомендуем на каждом сделать несколько небольших проколов по всей поверхности.

К отверстие каждого яблока закладываем начинку: по 1 ч.л. меда и ядра 2 грецких орехов. Посыпаем сырые фрукты корицей вперемежку с сахаром (по 1/3 ч.л.).

Выкладываем в форму с бортиками, налив на дно столько воды, чтобы яблочки утопали в ней примерно на 1 см. Отправляем все в горячий духовой шкаф и печем при 200 оС около получаса при верхне-нижнем прогреве.

Подавать готовые яблоки, запеченные с медом и орехами лучше чуть теплыми, чтобы насладиться изысканным вкусом натурального лакомства.

Мюсли, запеченные с яблоком, орехами и семечками: рецепт для диеты

Предлагаем рецепт полезного лакомства, которое без вреда для стройности можно есть на завтрак или лакомиться в течение дня, запивая его травяным чаем.

Итак, готовить мы будем домашние мюсли. Для этого нам понадобятся ¾ стакана хлопьев из овсяной крупы – тех, что обычно запариваются. К ним добавляем измельченное на мелкой терке свежее яблоко среднего размера. Яблочное пюре нужно хорошенько перетереть вместе с сухими (!) хлопьями.

Устилаем противень кулинарным пергаментом. По нему рассыпаем полуготовые домашние мюсли, распределяем равномерно и отправляем в духовку подсушиться. При 130оС просушивать нужно 15 минут, постоянно мешая, чтобы не пригорели. В конце следует добавить орехи и семечки и сушим еще несколько минут.

Ссыпаем готовый продукт в глубокую емкость и добавляем туда сухой изюм. Готовые мюсли можно заливать теплым молоком или нежирной простоквашей. Получается очень вкусно при минимуме калорий!

Яблоки, запеченные с овсянкой: рецепт полезного завтрака

В продолжение темы овсяных хлопьев предлагаем использовать их в качестве начинки для яблок.

Готовим утреннее блюдо

Срезаем со свежих плодов верхушку и с помощью ложки выбираем семенную коробочку, стараясь не нарушить целостность фрукта.

В каждую такую формочку засыпаем по 2 ч.л. сухих хлопьев из овсяных зерен. По желанию добавляем изюм или порезанную кусочками курагу, сыплем по щепотке корицы.

В каждое из начиненных яблок льем по 1 ст.л. воды (можно чуть меньше, если фрукты некрупные). Последний штрих – добавляем мед (по 1 ч.л.).

Помещаем плоды в жаростойкую форму и отправляем в духовку. Готовим из при 180°С 20-30 минут в зависимости от размера плодов.

Вкусные яблоки, запеченные с творогом и корицей

Предлагаем еще один полезный вариант начинки для любимых фруктов в печеном виде. Нужно смешать творог с медом, присыпать корицей.

Наполняем выемки в яблоках начинкой. Помещаем фрукты на лист для запекания и отправляем в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Можно испечь и в мультиварке или микроволновке, при этом время готовки сокращается вдвое.

Калорийность готового лакомства около 90 калорий (расчет на 100 г).

Вкусные десерты легко можно сделать из самых простых и полезных продуктов. Яблоки, печенные с бананом, сухофруктами и медом до того вкусны, что съев одну порцию, хочется взять добавки. И это вполне можно себе позволить, даже будучи на диете. Это аппетитное лакомство получается некалорийным, а значит, фигуре лишняя порция не повреди.

Запеченное яблоко с бананом в духовке- рецепт пошаговый с фото

Запеченные яблоки с бананом

Согласно распространенный гастрономической теории, максимальную пользу приносят те съедобные дары природы, которые растут по месту. То есть в наших краях это, в первую очередь, яблоки. Калорийность их минимальна – от 40 до 50 калорий в зависимости от степени сладости.

И, казалось бы, все хорошо – ешь и наслаждайся, но при обострении «пищеварительных» болезней свежие фрукты попадают под запрет. А вот в печеном виде – всегда пожалуйста и очень даже рекомендованы!

В грудничковой диете яблоки в таком виде – один из самых рекомендуемых прикормов. Педиатры особенно советуют давать их малышам на искусственном вскармливании и тем, кого мучают запоры и колики. К тому же после обработки теплом эти фрукты становятся гораздо слаще, и детки едят их с большим аппетитом – только успевай готовить!

Мы собрали для вас самые простые универсальные рецепты, как вкусно запекать в духовке яблоки с корицей, медом, бананом или без начинки.

Ингредиенты

  • Яблоки сорта Ренет Симиренко — 4 свежих плода —
  • Банан спелый — 0,5 фрукта —
  • Корица порошковая — ¼ ч.л. —
  • Масло оливок (для смазки) — 0,5 ч.л. —
  • Фрукты моем, а потом, вооружившись ножом с тонким длинным лезвием или специальным ручным приспособлением аккуратно, чтобы не нарушить целостность, вынимаем из них сердцевину с семенными камерами и зернышками.
  • С банана снимаем кожуру и делим нашу половинку на 4 части, разрезав вдоль крест-накрест.
  • На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы прогревалась.
  • Берем форму для выпечки (желательно с толстым днищем) и изнутри дно покрываем тонкой масляной пленкой.
  • Внутрь каждого отверстия в плодах из местного сада помещаем по 1 кусочку банана. Перед отправкой полуготового угощения в форму, щедро присыпаем его корицей.

При 200 о С печь фрукты до мягкости будем не более получаса. Если же плоды у нас не слишком крупные, то хватит и 20 минут.

Предлагаем ознакомиться  Пастила из яблок в микроволновке

При подаче полезное лакомство можно слегка припудрить сладкой пудрой. Калорийность его чуть выше, чем свежих фруктов – до 80 кКал на 100 г десерта.

  • Яблоко — 4 шт
  • Банан — 0,5 шт
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Помойте яблоки и банан. При помощи ножа или специального приспособления вырежьте сердцевину в яблоках. Половину банана очистите и разрежьте вдоль на четыре части.

Кусочек банана вставьте в сердцевину яблока. Если он немного выступает, придавите его, чтобы он заполнил сердцевину яблока. Сверху посыпьте корицей. Выложите готовые яблоки на смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 С духовке 25-30 минут. После выключения дайте яблокам немного дойти в тёплой духовке.

Наслаждайтесь вкусным и полезным десертом без вреда для своей фигуры и здоровья! Тут нет ни грамма сахара. Банан придаёт необходимую сладость, а в сочетании с другими продуктами — неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Пп рецепты из яблок: быстро и легко

Запеченные яблоки с бананом

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/guldemir574

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

Пп десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

Пп лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

5.0 из 0/5 (: 2)

Яблоки с бананом в духовке. Как приготовить запеченные бананы? Запеченные яблоки и бананы с творогом

Запеченные яблоки с бананом

Яблоки – наиболее безопасный фрукт, который крайне редко вызывает аллергическую реакцию и не влияет на выработку грудного молока. А после запекания и термической обработки они легче усваиваются и перевариваются, устраняются вредные бактерии, а полезные свойства при этом сохраняются. Поэтому печеные яблоки станут вкусным и безопасным лакомством уже в первые недели после родов.

Запечённые яблоки станут не только вкусным десертом, но и принесут много пользы для организма мамы и малыша.

Они восстанавливают силы, наполняют витаминами и полезными веществами, положительно влияют на работу пищеварения и кишечника, укрепляют иммунитет. Такой десерт легко приготовить за несколько минут.

Поэтому с данной задачей справится каждая мамочка. Давайте рассмотрим, как приготовить запеченные яблоки в микроволновке или в духовке для кормящей мамы.

Полезные свойства печеных яблок

Каждый знает, что яблоки – источник энергии и сил, кладезь витаминов и полезных элементов. Съедая один фрукт в день, вы пополняете организм на суточную норму железа.

А три запеченных плода восполняют потребности в суточной норме витаминов Е, В1 и В2, фолиевой кислоты. Кроме того, в состав фрукта входят калий и марганец, аскорбиновая кислота () и витамин Р.

Яблоки легко усваиваются и не вызывают расстройств.

Данный фрукт выполняет следующие полезные функции:

  • Укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды;
  • Нормализует вещественный обмен;
  • Налаживает работу сердца и сосудов,
  • Благотворно влияет на функционирование пищеварения и кишечника, устраняет ;
  • Стимулирует работу мозга;
  • Способствует похудению и нормализует вес, насыщает организм;
  • Улучшает состояние костей и ногтей, кожи и волос, сокращает выпадение последних;
  • Выводит холестерин и очищает организм;
  • Замедляет старение клеток кожи, предотвращает развитие раковых опухолей;
  • Стабилизирует кровяное давление;
  • Повышает настроение, налаживает сон, придает сил и бодрости.

После термической обработки яблоки становятся мягче и вкуснее. Они легче перевариваются и быстро усваиваются в организме мамы и грудничка.

Это особенно важно для ребенка, ведь организм крохи только адаптируется к новым условиям. Свежие яблоки могут вызвать отравление или ухудшить стул.

Может попасться плохой продукт, который неправильно выращивали или хранили. Термическая обработка убивает плохие и вредные бактерии, опасные вещества.

Запеченные фрукты становятся безопасными для мамы и грудничка. При термической обработке они теряют незначительную долю полезных веществ.

Кроме того, при запекании образуется большое количество клетчатки и пектина, что ускоряет обменные процессы и нейтрализует любые воспаления в организме.

Поэтому диетологи советуют вводить рацион при грудном вскармливании сначала печеные и вареные блюда, а уже затем блюда со свежими фруктами и овощами.

Употребление печеных яблок при ГВ

После беременности и родов женщина теряет много сил. Кроме того, часто она сталкивается с такими проблемами, как лишний вес, Нередко ухудшается состояние кожи и ногтей.

Справиться с этим поможет регулярное употребление свежих и печёных яблок.

При правильном питании и образе жизни восстанавливаются волосы, нормализуется масса тела, ногти становятся крепкими, а кожа приобретает свежий тон и естественный цвет.

Чтобы обеспечить безопасность, лучше использовать домашние яблоки или фрукты, купленные у надежного производителя. Важно, чтобы они не содержали химических добавок. Начинать введение данного продукта нужно с зеленых сортов, так как они наименее аллергичны и содержат больше полезных витаминов, чем другие виды.

При использовании красных яблок перед употреблением лучше снимать кожуру, так как аллергенные компоненты находятся именно там.

Если вы кушаете свежие плоды, кожуру лучше снять с любого фрукта в независимости от цвета и сорта, так как она содержит большое количество вредный бактерий и трудно переваривается.

При термической обработке кожуру желтых и зеленых сортов можно оставить. Она содержит полезные волокна, которые выводят холестерин из крови и печени.

При заболеваниях сердца и сосудов рекомендуется употребять сладкие сорта. Фрукт нельзя употреблять при язве и гастрите. Печеные яблоки для кормящей мамы разрешены в первые дни лактации, свежие – через месяц после рождения крохи. Подробнее о введении яблок в рацион в период кормления грудью читайте .

Как готовить запеченые яблоки при лактации

  • Для первого запеченного блюда используйте только яблоки, при желании можно добавить немного сахара. Попробуйте чайную ложку и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если проявились симптомы аллергии или негативные последствия, отложите введение продукта и обратитесь к врачу;
  • Если ребенок хорошо воспринимает блюдо, постепенно увеличивайте порцию. Суточная норма при этом составляет один-два плода, недельная – до пяти штук;
  • Старайтесь использовать один сорт. Первые блюда готовьте без дополнительных компонентов;
  • Для приготовления берите крупные натуральные плоды;
  • Лучше готовить печеные яблоки для кормящих мам в духовке, так это более полезно, чем продукт, приготовленный в СВЧ;
  • Кладите минимум специй. В качестве заправки можно использовать сметану или растительное масло, натуральный йогурт;
  • Новые компоненты включайте в рецепты только после их отдельного введения в рацион. В блюдо можно добавить сухофрукты, орехи, некоторые овощи и грушу;
  • После трех месяцев можно готовить блюда с запеченными яблоками и мясом (индейка, кролик, курица), с бананом, медом;
  • Чтобы плоды не лопнули при запекании, можно сделать несколько проколов в стенках при помощи зубочисток.

Классический рецепт в духовке и микроволновке

Для первой пробы возьмите одно-два яблока и вырежьте сердцевину с сохранением дна. Если плоды большие, можно разрезать фрукт пополам. В полученные отверстия добавьте немного сахара.

Выложите на противень или в форму и запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах. При приготовлении в микроволновке – 10 минут. Кстати, таким же образом можно .

После введения блюда в рацион вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сверху посыпать яблоко тертым грецким орехом или корицей.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

  • Измельченный грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Зеленые яблоки – 4 плода;
  • Вяленые финики – 2 штуки;
  • Вяленый инжир – 2 штуки;
  • Темный изюм – 50 гр.

Изюм и инжир залейте теплой водой на полчаса, затем просушите.

Финики порубите, смешайте сухофрукты и орех. Яблоки тщательно промойте и уберите мякоть так, чтобы дно осталось целым. Плотно положите внутрь начинку из орехов и сухофруктов, заверните каждый плод в фольгу, оставив небольшое отверстие сверху. Запекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

При желании готовое блюдо можно полить жидким медом.

Запеченные яблоки с рисом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Рис – 100 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Коричневый сахар – 3 столовые ложки;
  • Щепотка соли.

Водой залить рис и поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока он полностью не впитает жидкость.

Посолить и варить до консистенции каши. При желании в рис можно добавить вымоченный изюм или измельченную курагу. У яблок срезать верхушку и убрать сердцевину. Заполнить внутреннее пространство рисом и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вы также можете нафаршировать яблочки отварной гречкой или овсянкой.

Запеченные яблоки и бананы с творогом

  • Зеленое яблоко – 4 плода;
  • Банан – 4 крупных плода;
  • Натуральный йогурт – 200 грамм;
  • Мягкий нежирный творог – 150 грамм;
  • Сок лимона – ½ шт.;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло.

Яблоки порезать на крупные дольки, удалить семена, кожуру оставить. Бананы почистить и порезать сначала пополам, затем вдоль. Каждую часть фруктов смазать в сливочном масле, разложить на противне и запекать 20-25 минут. Тщательно смешать йогурт, творог, мед и лимон.

Полить запеченные фрукты полученной смесью.

Запеченные яблоки с фаршем

  • Яблоки – 8 крупных штук;
  • Куриный фарш – 0,5 кг;
  • Куриный бульон – 200 мл;
  • Чернослив – 50 гр;
  • Измельченный грецкий орех – 50 гр;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сливочное и растительное масло – по две столовые ложки.

Промойте и порежьте чернослив, смешайте с орехами и слегка потомите в сковороде. Отдельно разогрейте растительное масло, порежьте и слегка обжарьте лук, затем добавьте фарш и готовьте пять минут. Добавьте в фарш чернослив и орехи, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Подготовьте яблоки, вынув середину, заложите начинку, накройте срезанной крышкой. Растопите сливочное масло, добавьте куриный бульон и немного сахара, варите три минуты. Полученной смесью залейте фаршированные фрукты и готовьте при 180 градусах 20 минут.

Банан спелый – 1 шт.

Грецкие орехи – 2 ст. л.

Сахарная пудра для присыпки

1. У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».

2. Вытаскиваем сердцевину.

4. Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.

5. Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.

6. Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Изюм промываем в воде.

7. Добавляем орехи и изюм к банановому пюре. Перемешиваем начинку ложкой.

8. Наполняем яблоки банановой массой.

9. Накрываем сверху яблочными крышечками.

10. На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно наминут.

11. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Запеченные яблоки с бананом

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.



15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.